城山みどり幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (東京都内592位)

都営三田線 蓮根

特徴 【一斉行動中心の学習系】【3年保育】【3歳未満可能】

城山みどり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
勉強や運動に力を入れていて小学校入学前に色んな知識が身につくようになっている。挨拶やお辞儀の仕方まで細かく指導されて、子供の成長ぶりを日々感じます。

子供が転んだりケンカしてもあまり干渉をしない。いつも全力でやらせる為に何事も競争をさせランク付けしているので親の視点からも管理しやすい。

若くて明るく元気な先生が多く、皆同じ方向を向いているせいか、まとまりがあり園の雰囲気がとても良いです。

放課後や夏休み冬休みなど、お預かりできるので助かります。夏休み中は、イベントがたくさんあり幼稚園に行く機会がたくさんあってよいです。

開門の時間が決められているので不審者の侵入がなく保育に集中できます。周辺はマンションが多く閑静な街の中にあるので、いつも誰かに見守っていただいている気がします。

自宅から徒歩圏内なので、天気が悪い日は10分ほどで歩いて行けるので便利な立地と言えます。駅からも近くバス停も近くにあるので便利です。

行事の引率や運営

カジュアルな感じのジャケットの男の子は半ズボンで女の子はキュロットです。

家から近いし、運動や勉強に力を入れているので子供の性格に合いそうだと思う

上履きや体操着入れなどの袋

城山みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動に勉強と両面でバランスよくやってくれます。動くとき話を聞くとき集中するとき自然と身につけさせてくれます。基本お弁当ですが、給食は当日具合が悪いときなどでも事前に給食券を購入しておけばいつでもお願いする事ができます。預かりも5時まであるので助かります。

子供の自主性を大切にしながらも仲間を思う気持ちを育ててくれて、男の子はレスリングをして男らしさ戦う意味を教えてくださり、女の子はお料理をしてと女性らしさ男性らしさを意識していると思います。

先生たちは教育が行き届いており元気いっぱいたくさん遊んでくださります。他の園では対応に??という先生がいましたが、こちらの園は先生たちはサービス業?というほど教育がしっかりされています。実際研修などの活動もたくさんされていますし、企業の方が見学に来るほどです。

延長保育は5時まであります。長期のお休みの際も預かっていただけるので助かります。横峯式をとりいれているので、運動は他の園と少し変わった方法ですが体をしっかり動かしてくれます。勉強でも横峯式のドリルを取り入れて行っています。お弁当、給食どちらも選べます。

道路に面しているので車の通りが多いにもかかわらず、子供の飛び出したりがあったりします。不審者に対しては防犯をしてくれてますが、車の往来は多いです。

先生とお母さん達がしっかりお話ができるように送迎バスがないので、雨の日などは不便です。

役員になるとお手伝いが多いです。誕生会などは子供達にメッセージを一人ずつお話したり、お母様方の出番は多いです。卒園に向けての役割分担が多く、年長さんになると出番が多くなります。

今年度から新しくなりました。有名なデザイナーさんのデザインに変わりました。

見学に行った際先生方のイキイキした姿をみて決めました。子供達も運動しているせいかストレスなく伸び伸びしているように感じました。横峯式なので体操と運動両方伸ばしていただけます。

おむつははずれているようにぐらいかと思います。

試験というよりは親子面接でした。先生が簡単な質問を子供に聞き親は横でお話を聞いている程度です。

【試験対策】
子供への質問程度と聞いていたので、はっきりと自分の名前が言えるように、椅子にきちんと座っていられるように程度は出来るようにしておきました。

城山みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
他のクラスとの交流があり、先生も生徒も顔と名前を覚えてくれるので、子供にとって色々吸収する事もでき顔見知りが増えるので嬉しいです。

みんなが同じ目標に向かう事ができるように常に競争を意識させ、自分を高める事ができるように工夫されています。

先生はみんな明るくて元気が良いです。いつも纏まっている気がしますが、色んな先生がいるので相性はあると思います。

1時間単位で延長をしてくれます。色んなクラスの子と交流する事ができるので、子供自身にもよい経験になります。

園庭に遊具がたくさんあるし、門の鍵も何重にも施錠しているしどの教室からも園庭が見えるようになっているので、防犯面は問題ないと思います

住宅街で家からも近いので立地は良いです。天気が悪い日は歩いて行ける距離なので体力作りになります。

お迎えや行事の時でしか交流が少ない

親子参加の行事が多いです

私立なので、他の園と変わらない

家から近くて運動に力を入れている幼稚園」

手拭き用のタオル、上履き、お弁当に必要な物

担任と幹部の面接のみ

【試験対策】
色々な所から情報j収取しました

東京都の評判ランキング

城山みどり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています