きよみ幼稚園
(きよみようちえん)

東京都 板橋区 / 私立 / 幼稚園

(4件) 東京都内464位 / 771校中

2015-03-18投稿
      遊びの中に教育がしっかりとしていて、子供が日々成長しているのがわかります。園庭も広く遊びやすいので安心できます
      社会生活を早い段階で教えていくので、基本となる動作を身につけられます。集団生活の重要性を強く伝えています。
      日記帳で日々やりとりをしているので日々の子供の態度等を把握してくれています。コミュニケーションがとりやすいので話しやすいです。
      給食もありますが弁当がほとんどなので子供が毎日食べられるような仕組みを作っています。体操教室等もあり通常時間外の教育もしっかりしています
      園庭が広く、また独特な遊具もあるので子供の創造性が育まれます。毎日延長先生が門の前に見てくれるので安心できます。
      駅からも近いので通園電車でも便利ですし、住宅街にあるので、静かな所になります。川が近いので大雨の場合に氾濫しないか懸念があります。
      園長からのお話と担任とのやりとりがあります
      紺色の上着と男児はズボン、女児はスカート
      毎月何かしらのイベントがあり子供の成長が見られます
      私立の幼稚園で相場程度だと思います
      未就園児の雰囲気がよかったため
      水筒、ハンカチ、遊び用の割烹着
    2014-12-15投稿
      教育や先生方には何も不満はないが園庭が狭くて生徒同士の衝突事故などがありそうで危険。親同士の付き合いが粘着質な人が多くて面倒
      細かくいろいろなことを指導してくれてほかの円よりも身につく内容が濃くて多い。先生の態度が優しくていい
      すべての先生が、とても優しく、暖かい指導をしてくれる、また細かく面倒を見てくれるので安心できるところがいい
      こてきやぴあにか、鉄棒、なわとびなどいろいろなことをできるまで指導してくれるので小学校でたすかります
      施設が狭い。園庭に対して生徒の数が多すぎて衝突霜などが起こりかなり危険。セキュリティは不安はない
      東京のはずれに合ってさみしいかんじのばしょだけれど、あまり周りを気にせずに騒げて子供にはいいのかもしれない
      役員決め、らんちかい
      ブレザーに制帽 半ズボン
      よくある普通の行事はすべてあります
      30000円くらいです
      家から近いのと、乱暴な子供がいなさそうだったから
      お弁当箱 水稲 手提げかばん 上履き袋
      試験と呼べるほどでもないがただ先生とお話しする
      何もしなくて大丈夫な程度の簡単な感じ
    2014-12-13投稿
      毎日園長先生が園門に立ち、登降園を見守ってくれるのですごく安心できます。また子供たちが元気に過ごせるようにアルコール殺菌で迎えてくれます。
      のびのびと自由にさせると言う所で子供の自主性が育つと思います。先生が1クラスに2人なので安心して任せられます。
      全ての子供たちに対して平等に扱ってくれるので助かります。また危険をすぐに察知してくれるので安心できます。
      体全体を使った事を行うことが多く、子供がすくすく育っている感じがします。イベントも月1.2回あるので子供が楽しみにしています
      先生たちがきちんと見守りをしてくれているので登園、降園時にも安心できます。遊具も安全なものばかりなので怪我なく帰ってこれます
      駅からも近く、近くに駐車場もあり徒歩でも車でも行きやすい環境にあります。園バスもあるので安心できます
      担任の先生からの連絡事項等
      紺色の上着、スカート
      運動会、クリスマス会、音楽会等
      私立の幼稚園になります。月4万程度
      教育内容がよく未就園の会でも楽しかったため
      コップ、ハブラシ、名前シール
      志望動機と子供をみる程度の面接
      未就園の会に通うことで園を把握してました
  • きよみ幼稚園
      子供の体調なんかも考えながら集団生活の基本を教えてくれるので安心して預けられる。遊具も充実しておりいっぱい遊ばせられる
      みんな仲良くという所で子供に対しての接し方が適切でと思う。オムツに対しても寛大なので子供が少しづつ成長できる。
      園児が動き回る中でしっかり目を光らせる事で重大事故にならないように見てくれるので預けていても安心していられる
      体を使ったり、道具を使った遊びを多く取り入れることで子供のやりたい気持ちを上手く引き出せていると思う
      門の前に園長や警備員の人がいて不審者を見張ったり、園バスで送り迎えを行っているので安心していられる
      住宅街に近い所にあり公園や園長の家も近く災害時の避難もある程度スムーズに行いやすいと思う。普段遊ぶにしても公園が多いので子供がよく遊んでくれる
      担任から園の行事についての通達
      一般的な紺の制服
      月に数回、色々な行事がある
      補助金もでる普通の料金
      園の育て方の方針が良かったから
      水筒、弁当、ハンカチ