みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  城山みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城山みどり幼稚園
(しろやまみどりようちえん)

東京都 板橋区 蓮根駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱいの幼稚園

2020年10月投稿
      どちらかと言えば、体育会系の幼稚園ですが、イベントも多いので園児は毎日楽しそうに通園している印象がありました。おすすめします。
      横峯式教育を取り入れており、勉強と運動の両立を目指している。とくに、運動は園児全員が卒園までに少なくともブリッジ回転ができるようになり、運動能力はかなりつけてくれる。
      若いだけでなく、男性の先生の担任になったりと、いろんな先生から教えてもらうことができる。もちろん、みんな元気です。
      年少組から勉強の習慣をつけさせるプログラムを取り入れており、単に遊びに行く幼稚園ではない。
      2年前に大幅な施設改築を行っており、建物がきれいです。防犯面でも安心できる施設です。
      幼稚園バスはなく、毎日送り迎えする必要があるのがちょっと難です。近くに西友があるので、送り迎え時に利用できるので便利ですが。
    幼稚園について
      何らかの役員はする必要があるようですが、楽なものから大変なものまであり、早めにに立候補するといいかもしれません。
      運動会と学習発表会が二大イベントですが、先生によるパフォーマンス等、見ているだけでも楽しいです。
    • 保育時間
      早朝保育は7時半から、延長保育は四時半まであります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      園児が生き生きとしていて、しっかり挨拶できているところが決め手となりました。
      面接はありますが、普通に受け答えできれば問題なく合格できると思います。
      受け答えの練習のみで大丈夫です。
    進路に関して
    • 進学先
      区内の公立小学校、国立大付属小学校
    • 進学先を選んだ理由
      居住エリアに近いので、区内の公立小学校にしました

子どもへのしつけに熱心な親子さんにはおすすめの園です。行事も凝っていて、盛り上がります。お受験はあまり意識していません。

教育、行事、しつけ等全てに力を入れており、申し分ない。先生も校長始め、非常に熱心。

礼儀正しく、社員教育も行き届いている。園児への愛情も感じられ、安...

普段は良い。

いろいろ教育してくれるのはありがたいですが、詰め込み過ぎて雑になってきているように思います。他の園はわかりませんが、コロナ対策についてはマスクと登園時のアルコール消毒のみです。何もなければまんぞくですが、今の状況で5人向き合っての作業&お弁当(パーテーションなし)を改善できていないことが残念です。保...

近隣の幼稚園の口コミ

城山幼稚園
(東京都・私立)

一生懸命で元気な幼稚園です。
★★★★☆4
保護者|2015年

稚竹幼稚園
(東京都・私立)

特に特徴もない普通の幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年

中台幼稚園

閉園がおしい幼稚園です
★★★★★5
保護者|2014年

前野幼稚園
(東京都・私立)

全体的にバランスの取れた園です。
★★★★☆4
保護者|2016年