みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  城山みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城山みどり幼稚園
(しろやまみどりようちえん)

東京都 板橋区 蓮根駅 / 私立 / 幼稚園

かなり負けず嫌い、活発なお子様向けです。

2019年12月投稿
      トラブルなく、無事に楽しく幼稚園生活を過ごせたので、こどもにとっては良かったと思います。
      ただ、やっぱりお金はかかるかなー…
      運動、勉強とも教育には熱心だと思います。小学校に入学してからも役立つことが多かった気がします。
      若い先生が多いですが、かなり熱心です。子供も先生に対しては絶大な信頼をおいてます。
      在園中は、良くも悪くも一番になることへのこだわりが強くなる気がします。悪いことではないですが、ちょっと雰囲気が怖くなることがありました。
      園舎もきれいになったので充実してるかと思いますが、その分、お金もかかると聞きました。
      基本、親が送迎なので仕事をしている方は大変なときもあると思います。でも、今思えば、手をつないで一緒に歩いたことは貴重な時間だったのかもしれません。
    幼稚園について
      餅つき、バザーなどがあったと思います。父母会は立候補もあれば、仲が良いお母さん同士でやって下さってました。
      遠足、リレー大会、運動会、大根掘り、じゃが芋掘り、餅つき、などがあったと思います。
    • 保育時間
      わたしのときは、延長保育は1時間300円でありましたが、今は変わってると思います。
    • 幼稚園を選んだ理由
      転勤してきたばかりだったので、たまたま近くにあった幼稚園がここでした。
      面接や運動のテストみたいのがありました。運動は基礎的な動きのものでした。
      特にしてなかったです。
    進路に関して
    • 進学先
      区内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      受験するつもりはありませんでした。

子どもへのしつけに熱心な親子さんにはおすすめの園です。行事も凝っていて、盛り上がります。お受験はあまり意識していません。

教育、行事、しつけ等全てに力を入れており、申し分ない。先生も校長始め、非常に熱心。

礼儀正しく、社員教育も行き届いている。園児への愛情も感じられ、安...

普段は良い。

いろいろ教育してくれるのはありがたいですが、詰め込み過ぎて雑になってきているように思います。他の園はわかりませんが、コロナ対策についてはマスクと登園時のアルコール消毒のみです。何もなければまんぞくですが、今の状況で5人向き合っての作業&お弁当(パーテーションなし)を改善できていないことが残念です。保...

近隣の幼稚園の口コミ

城山幼稚園
(東京都・私立)

一生懸命で元気な幼稚園です。
★★★★☆4
保護者|2015年

稚竹幼稚園
(東京都・私立)

特に特徴もない普通の幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年

中台幼稚園

閉園がおしい幼稚園です
★★★★★5
保護者|2014年

前野幼稚園
(東京都・私立)

全体的にバランスの取れた園です。
★★★★☆4
保護者|2016年