みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  城山みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城山みどり幼稚園
(しろやまみどりようちえん)

東京都 板橋区 蓮根駅 / 私立 / 幼稚園

元気な挨拶と素敵な笑顔の先生がいる幼稚園

お勉強や体操が楽しく前向きに出来る子なら楽しく園生活を送れると思います。先生は若い先生が多くおばあちゃんのような先生はいないですが、子供たちは若い先生に懐き元気に楽しく過ごしています。挨拶と笑顔は素敵な幼稚園です。
      ヨコミネ式で体操や勉強、最近だと思考力など教育に熱心ですが、先生はそればっかりになってしまっていて余裕がない感じがあります。
      挨拶はとても元気で好印象ですが、先生が頻繁に入れ替わるので、体操を教えるのも難しいのではないかと思います。
      ヨコミネ式なので、お勉強的なことをたくさんやってくれます。毎日のようにしきつめてスケジュールが組まれているので、外遊びをたくさんさせたいと思っているのならこの幼稚園は向いてないかもしれません。
      立て替えたばかりなので、とても綺麗です。 園庭も芝生なので裸足で駆け回ることもできます。
      駅からもまあまあ近いですが、園への入り口が細道なので、飛び出しなどが危ないですが先生が必ずいるので安心だと思います。
      新学期に1度ありますが、自己紹介と役員さん決めのみです。
      年に何度か、クラス対抗のリレー大会が行われます。 運動会には姉妹園との対抗リレーがあります。それぞれの園から選抜メンバーを選び戦います。 姉妹園との戦いは頻繁にあります。
      延長保育は1時間300円です。 降園~18時半(少し伸びてるかもしれません。) 土曜は朝から預かってもらえます。
      入園前にいろいろな幼稚園を見に行きましたが、一番の決め手は先生の笑顔と元気です。印象が大きすぎてこの先生たちに子供を預けたいなと思いました。
      区立小学校
      私立に行くことは考えていなかったので、近くの小学校を選びました。
    卒園してからコロナウイルスがはやりましたので、わかりません。

子どもへのしつけに熱心な親子さんにはおすすめの園です。行事も凝っていて、盛り上がります。お受験はあまり意識していません。

教育、行事、しつけ等全てに力を入れており、申し分ない。先生も校長始め、非常に熱心。

礼儀正しく、社員教育も行き届いている。園児への愛情も感じられ、安...

最後まで諦めない!やればできる!を植え付けてくれる幼稚園です。先生も一生懸命な人が多いです。集団行動がしっかりできるようになります。

YY教育を推奨している園です。近年は思考力とコオーディネーションに力を入れています。

教え方は統一されているようですが、子供への接し方、...

城山幼稚園
(東京都・私立)

近い。伝統ある学校。
保護者|2017年

稚竹幼稚園