みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  城山みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城山みどり幼稚園
(しろやまみどりようちえん)

東京都 板橋区 蓮根駅 / 私立 / 幼稚園

運動をたくさんする

他のクラスとの交流があり、先生も生徒も顔と名前を覚えてくれるので、子供にとって色々吸収する事もでき顔見知りが増えるので嬉しいです。
      みんなが同じ目標に向かう事ができるように常に競争を意識させ、自分を高める事ができるように工夫されています。
      先生はみんな明るくて元気が良いです。いつも纏まっている気がしますが、色んな先生がいるので相性はあると思います。
      1時間単位で延長をしてくれます。色んなクラスの子と交流する事ができるので、子供自身にもよい経験になります。
      園庭に遊具がたくさんあるし、門の鍵も何重にも施錠しているしどの教室からも園庭が見えるようになっているので、防犯面は問題ないと思います
      住宅街で家からも近いので立地は良いです。天気が悪い日は歩いて行ける距離なので体力作りになります。
    幼稚園について
      お迎えや行事の時でしか交流が少ない
      親子参加の行事が多いです
      私立なので、他の園と変わらない
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近くて運動に力を入れている幼稚園」
      手拭き用のタオル、上履き、お弁当に必要な物
      担任と幹部の面接のみ
      色々な所から情報j収取しました

子どもへのしつけに熱心な親子さんにはおすすめの園です。行事も凝っていて、盛り上がります。お受験はあまり意識していません。

教育、行事、しつけ等全てに力を入れており、申し分ない。先生も校長始め、非常に熱心。

礼儀正しく、社員教育も行き届いている。園児への愛情も感じられ、安...

普段は良い。

いろいろ教育してくれるのはありがたいですが、詰め込み過ぎて雑になってきているように思います。他の園はわかりませんが、コロナ対策についてはマスクと登園時のアルコール消毒のみです。何もなければまんぞくですが、今の状況で5人向き合っての作業&お弁当(パーテーションなし)を改善できていないことが残念です。保...

近隣の幼稚園の口コミ

城山幼稚園
(東京都・私立)

一生懸命で元気な幼稚園です。
★★★★☆4
保護者|2015年

稚竹幼稚園
(東京都・私立)

特に特徴もない普通の幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年

中台幼稚園

閉園がおしい幼稚園です
★★★★★5
保護者|2014年

前野幼稚園
(東京都・私立)

全体的にバランスの取れた園です。
★★★★☆4
保護者|2016年