みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  城山みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城山みどり幼稚園
(しろやまみどりようちえん)

東京都 板橋区 蓮根駅 / 私立 / 幼稚園

いろいろやれる幼稚園

うちの子は、とても合ってると考えて、通わせたので、結果幼稚園はとても楽しくたくさんのことを身につけさせていただきました。
      若い先生が多く、今どきの曲も起用するなどは良かったと思います。発表会が本格的に舞台でやるので、見応えあります。いつも笑顔で元気ない先生たちが子供たちにも良い影響与えると思いますが、競争が多いので、ちょっとできる子どもに対して、保護者間で嫉妬心からいじめに発展するケースもいくつか聞きました。一部の保護者によるものではありますので、幼稚園側は良かったと思います。
      子どものためを外れずに指導していれば良いた思います。一部の若手の先生が、子どものなぜ悪いことをしてしまってのが、理由を考えたり気持ちをもっと汲めるようにしないと、子どもがかわいそうな時もありました。その点は、もっとベテランの先生もいた方が良いのではないかと思います。
      いろいろチャレンジしてます。歌、ピアニカ、論理問題、体操、逆立ち歩き、夏はプール、発表会
      園庭遊具は、断然少ないので、微妙です。こだわりはありましたが、もっと施設の充実はできると思います。
      車で通う人たちの路駐が多く、近所迷惑でした。見回りして先生たちも努力みられましたが、もっと車の人に注意すべきですね。
      保護者主導の多い印象で、その年にもよるみたいです。
      大根掘り、みどりカップ、城山カップなどのリレーが盛り上がります。歌ワンなど、学年対決、姉妹園対決もはじまりました。生活発表会は盛り上がります。
      お預かりあります。1時間300円でした。高い方だと思います。
      うちは歩いて3分だったのと、体操などやレスリング大会など、うちの子に合ってると判断したからです。

子どもへのしつけに熱心な親子さんにはおすすめの園です。行事も凝っていて、盛り上がります。お受験はあまり意識していません。

教育、行事、しつけ等全てに力を入れており、申し分ない。先生も校長始め、非常に熱心。

礼儀正しく、社員教育も行き届いている。園児への愛情も感じられ、安...

最後まで諦めない!やればできる!を植え付けてくれる幼稚園です。先生も一生懸命な人が多いです。集団行動がしっかりできるようになります。

YY教育を推奨している園です。近年は思考力とコオーディネーションに力を入れています。

教え方は統一されているようですが、子供への接し方、...

城山幼稚園
(東京都・私立)

近い。伝統ある学校。
保護者|2017年

稚竹幼稚園