みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  城山みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城山みどり幼稚園
(しろやまみどりようちえん)

東京都 板橋区 蓮根駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2018年入学

子供が成長出来る幼稚園

2020年04月投稿
      全体的によくやっていると考える。取り組む内容・イベント・教育のレベルなど及第点だと考える。もっとよくなると考えて、4点とした。
      横峯式の教育方針で、子供の自律を促している。挨拶をきちんと出来るようにしている。目標に向かって努力する事・結果に対して(成否に関わらず)受けとめることをしている。(頑張っただけや、結果だけを評価しない)
      先生は明るく、挨拶を徹底しているので、好感が持てる。保護者の問い合わせに対しても、真摯に対応してくれる。減点は一点不手際が見受けられたため
      各学年体操を通常の授業に取り入れている。各人に対してのレベルで取り組むことが出来るため個人に合わせて上達が見込める。同年代で比べると、側転の出来る人が高いと思われる。
      監視カメラがある。扉は通常の閉まっており、不審者が容易には入れない。裏門は通常施錠してある
      駅から徒歩五分程度で行ける場所。車やバスでも行ける場所にある。閑静な住宅街にあり、教育上はよい場所にあると考える。
    幼稚園について
      LINE等で交流があり、必要な情報が共有されている。
      春夏秋冬、様々なイベントがあり、それによって子供が成長したケースもあり。
    • 保育時間
      延長保育は事前に伝えていれば、対応は可能。
    • 幼稚園を選んだ理由
      教育方針がしっかりしていた。子供が体操の授業を見学して気に入った。
      子供だけのテスト(受け答え・ボールを運ぶなどの簡単な依頼)と面接(保護者だけ)
      とにかく子供が人前できちんと喋れるかが重要名前・年齢・受け答え

子どもへのしつけに熱心な親子さんにはおすすめの園です。行事も凝っていて、盛り上がります。お受験はあまり意識していません。

教育、行事、しつけ等全てに力を入れており、申し分ない。先生も校長始め、非常に熱心。

礼儀正しく、社員教育も行き届いている。園児への愛情も感じられ、安...

普段は良い。

いろいろ教育してくれるのはありがたいですが、詰め込み過ぎて雑になってきているように思います。他の園はわかりませんが、コロナ対策についてはマスクと登園時のアルコール消毒のみです。何もなければまんぞくですが、今の状況で5人向き合っての作業&お弁当(パーテーションなし)を改善できていないことが残念です。保...

近隣の幼稚園の口コミ

城山幼稚園
(東京都・私立)

一生懸命で元気な幼稚園です。
★★★★☆4
保護者|2015年

稚竹幼稚園
(東京都・私立)

特に特徴もない普通の幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年

中台幼稚園

閉園がおしい幼稚園です
★★★★★5
保護者|2014年

前野幼稚園
(東京都・私立)

全体的にバランスの取れた園です。
★★★★☆4
保護者|2016年