城山幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (東京都内219位)

都営三田線 志村三丁目

特徴 【一斉行動中心の学習系】【先生の質が高い】【スポーツが充実】

城山幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
この年代で可能な、少しハードルの高い教育を導入しているところが良い。具体的には、横峯式の教育プログラムを導入していて、子供の成長をとても前向きに考えられたところが非常に良い。

礼儀、挨拶を徹底している。また横峯式の教育プログラムが徹底していて、子供たちが1日中自由に生活をするというより、充実した生活を送れるよう考えられている。

難しい指導、特に文字や数字の勉強などについても小学校並みに、もしくはそれ以上積極的に行っているところがとても良い。

お預かりなど、時間外の対応についてもさまざまなメニューをそろえてた習い事を取り入れたりしており、とても充実している

近所との連携や、先生たちの防犯に対する意識が高い。またまわりの囲いなど、不審者から覗かれないよう工夫が凝らされている。

人気があるため遠方から通わせている家庭もあるが、交通のアクセスも良く、神社の緑にも囲まれて非常に環境が良い

日頃の生活から、それぞれの子供の様子が詳細に伝えられとてもありがたく思っている。また随時良くしていこうという姿勢も伝わってくる園側の対応もとても良い。

基本的にごく普通であり、特に問題はないと思う。

運動会、そして季節行事は一通り行うのだが、年度末に行われる発表会は横峯式の集大成とも思える行事で感動的なものである。

私立としては平均的な金額だと思う。

通園に便利という事と、横峯式の教育プログラムを採用しているというところ。

入園児のパンフレットに従い用意しました。

面接試験が主体です。特に特殊なことはなかったように思います。

【試験対策】
特段準備をしてはいませんでしたが、子供の教育方針のような考えは整理しておきました。

城山幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
色々忙しいスケジュールに感じるが子供たちが皆楽しんでやっている週に1回給食もあるので皆が同じ物を食べるから嫌いな野菜も頑張って食べるようになっている。

継続は力なりと言うことをしっかり実行している靴を揃える事や挨拶を大きな声でするなど当たり前のことを毎日しっかり実行している。先生方が見本になるように実行している。

凄く細かい所まで見てくれていて、それぞれのヤル気スイッチをおしてくれている。とても優しい。なにより子供たちの目線になってくれているし、アイディアマンだと思います。

英語、体操!専門の先生もいて助かります有料ですが四時間までお預かりがあるのでたすかります。幼稚園内に課外授業で習い物もあるので習い物の送迎がなくて!たすかる。

新しい体育館ができて子供たちがのびのび体操ができる。敷地に神社もあるので自然が沢山あるのが良いが夏は蚊が多いのが少しのが大変

城の跡地だけあって地盤がしっかりしている。坂上にあるから自転車の送り迎えは少し大変

担任の先生の話、保護者同士のディスカッション

紺色ブレザーに白のポロシャツ、紺と緑のチェック半ズボンかスカート

運動会、遠足、芋掘り、お祭り、発表会

板橋区私立幼稚園の平均並み

家から近く、自然が多いのびのびした雰囲気が気に入り

お手拭きタオル、お手提げカバン、上履きいれ、上履き、スモック

簡単なアンケートと面接

【試験対策】
挨拶と名前が言えること、50音もおぼえておきました。

城山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
体操にちからを入れている幼稚園です。その他よみやかきの時間も毎にちとりいれているので、しぜんとよめたりかけたりできるようになります。

あいさつしつけなどにも力を入れまいにちくつをそろえるなどせいかつしゅうかんについてのしどうもしてくれるのでたすかります

ふくそうもかみがたもみんないっしょでとてもだんけつりょくがあります。若いせんせいがおおいのですががんばりがつたわってきます

たいそうえいごなどせんもんのせんせいがおしえてくださるのでありがたいです。まいにち継続してとりくませていることが子どもにしっかりみについています

こんねんどたいいくかんがあたらしくなりこどもたちもより使いやすくなったとおもいます

おてらの近くにある幼稚園で自然がいっぱいありこどもも季節をかんじることができます

ははのかいしゅさいのお祭り

紺色のうわぎ 半ズボン 白のポロシャツ

うんどうかい、えんそく、お祭り、みこしかつぎ

月謝が26000円です

家から一ばんちかかったため

制服、教材、てさげぶくろ、べんとうふくろ、てふきたおる、うわばき、うわばきいれ、たいそうふくいれ、らんちょんまっと、きがえふくろ

てあそびのまねができるか、ひらがなかーどがよめるか、なまえととしがいえるか

【試験対策】
なまえととしを言えるように練習した

東京都の評判ランキング

城山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています