北豊島幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (東京都内150位)

都営都電荒川線 東尾久三丁目

特徴 【イベントが豊富】【送り迎え有】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.50(4)

北豊島幼稚園の口コミレビュー

【総評】
それぞれ個性のある先生方が元気に、真剣に細かく指導をしてくれるので入園時幼稚園に行くのを嫌がっていた子供達も楽しく通えました。

子供たちにいろいろなことを体験させて、運動や学びも自分の好きなことが選べて土曜日に講座を受けられます。

頼りがいのある先生が多く、ほめたりしかったりははっきりとしていて子供たちも素直に大人の言う事を聞きます。

有料ですが、格安で延長保育もあったので、奥さんが用事がある時は預かってもらいお願い出来て助かっていました。

中学校、高校と同じ敷地内にあるので守衛さんもいて安心です。学生のお姉さんたちとも挨拶をし、誰とでも挨拶が出来るようになります。

駅からは遠いですが、巡回の幼稚園バスがあり、うちは近かったですが、わざわざバスに乗って降園していました。

まめに担任の先生や園長先生・副園長先生からお話もあり、親とのコミュニケーションも取れていました。

三越で作る上品な制服です。

運動会、お泊り保育、マラソン大会、盆踊りの会、バザーなど。

私立ですが、荒川区は公立が少ないので入園料等で補助が出ます。

近所でも評判がよく、抽選で何とか入れました。

少し前のことで忘れてしまいました。

北豊島幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自分が幼稚園の頃と時代が違うので何とも言えませんが・・。伸び伸び育っているわが子二人を見ていると楽しい教育をしているのかな、と。上の子が入学の時にはくじ引き抽選な程の人気があったし、立地・交通的に良いとは言えないのに母親たちの評判が良いのはやはり方針が適切なのかな、と。

方針は知りませんが、バザーとかお泊り保育とかイベントが盛りだくさんです。その際に撮影した映像をDVDにして配給して頂けるのも嬉しいです。

若くて美人な先生が多いかと。でもしっかりしています。良くあれだけの園児たちを纏められるな、と感心させられます。

英語とかパソコンなど、これから必要とされる事を授業に取り入れてるので凄いな、と。公立は知りませんが、さすが私立だな、と。

一応看守みたいな方はいますが、高校も一緒の校内なので門は常に空いている状態です。また、荒川区全体に言えることですが、狭い道の割に車の交通量は多く、治安も23区内で良い地域とは言えません。

幼稚園バスを利用しないと区外の方は不便かな、と思います。荒川区名物、都電荒川線(路面電車)の熊野前駅から園児の足だと15分位はかかります。

母親が参加しているので詳しくわかりません。

紺色の上着、白のワイシャツ(ブラウス)半ズボン(スカート)体操がある日は白に緑の体操着で通学です。

ご近所の口コミや、家が徒歩圏内だったので。

人気があるので、兄弟優先枠などがないと、くじ引き抽選となります。なので、しいて言うなら運かな、と。

筆記などではなく、親と一緒に三者面談形式で。母親が行ったので詳しくは知りません。

【試験対策】
特に何も準備や園についての事前調査などはしてなかったと思います。構えることは無いと思います。

北豊島幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事が多く、子供が楽しみにしていることも多かったと思います。ただ、緩いだけではなく、統制も取れているので、運動会、発表会等も質が高かったように思います。

子供の立場に立って、教育をして下さっている気がします。個性を大事にしながらも、集団生活のルールを学ばせてくれたと思います。

明るく、子供好きな先生が多いように感じます。行事の時の雰囲気も良いし、送迎バスの時の挨拶も気持ちが良いものです。

英語の授業など、子供が興味を持つ内容のカリキュラムがあります。一方で、夏休みの前後などは、午前保育の期間が多い気もします。

外部の人も入れてしまう可能性のある行事でも、事前に支給された名札を持っていないと入れないなど、管理が徹底されています。

自転車等なら行きやすいですが、駅が直ぐ近くにあるわけではないので、電車が交通手段の前提だと不便かも知れません。

担任の先生から資料の配布と説明

紺色の上着、半ズボン、白のブラウス

運動会、発表会、マラソン大会、お泊まり保育等の他、定期的に園外保育があります

他を知りませんが、通常の私立幼稚園の金額だと思います

元々兄が通っていたことと、親も子供の時に通っていた為。

手提げかばん、お弁当箱、水筒、食器セット等

北豊島幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
希望すれば英会話、パソコン、柔道などの時間外教育を受けることができる。園主催のイベントが豊富です。

昨日より着実に一歩の前進を目標に教育している。なので、あわてないで、個性を見出した教育をしていただける。

どこもそうですが、ベテラン先生と、そうでない先生がいる。(あくまでママ友の評判)結構みんな若いがしっかりしていると思う。(私の意見)

お泊り保育やフリマなどで、先生が熱心に、親身をもって子供たちを楽しませようとする気持ちが伝わります。

高校、中学も同じ敷地にあり、面倒もみてくれるのである意味安心です。ただ、周りの道が狭く、交通量も多いので注意は必要と思います。送り迎えの親も含めて。

近くの電車は都電荒川線、または舎人ライナーであり、駅からも徒歩10分はかかるので、近所の子供でないと辛いとおもいます。

園の行事に親も基本的に参加なので、それぞれの方針・目的と係りを決めます。

通常は紺の帽子にブレザー、体育のある日は最初から緑のジャージです。

お泊り保育(昼は課外授業・夜は教室でイベント)・運動会・なかよし発表会・フリーマーケット・遠足

母親に聞かないと詳しく解りませんが15000円/月位だったと思います。

体験入園が良かったため。自転車で自宅から5分だったため。

母親の聞かないと解らないです。

会話のみの面談のみでした。

【試験対策】
特に何もしないです。ただ、年度のよっては倍率があがるので、籤引きによる抽選会となります。

東京都の評判ランキング

北豊島幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています