みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  北豊島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北豊島幼稚園
(きたとしまようちえん)

東京都 荒川区 熊野前駅 / 私立 / 幼稚園

成長への分野が充実しています。

希望すれば英会話、パソコン、柔道などの時間外教育を受けることができる。園主催のイベントが豊富です。
      昨日より着実に一歩の前進を目標に教育している。なので、あわてないで、個性を見出した教育をしていただける。
      どこもそうですが、ベテラン先生と、そうでない先生がいる。(あくまでママ友の評判)結構みんな若いがしっかりしていると思う。(私の意見)
      お泊り保育やフリマなどで、先生が熱心に、親身をもって子供たちを楽しませようとする気持ちが伝わります。
      高校、中学も同じ敷地にあり、面倒もみてくれるのである意味安心です。ただ、周りの道が狭く、交通量も多いので注意は必要と思います。送り迎えの親も含めて。
      近くの電車は都電荒川線、または舎人ライナーであり、駅からも徒歩10分はかかるので、近所の子供でないと辛いとおもいます。
    幼稚園について
      園の行事に親も基本的に参加なので、それぞれの方針・目的と係りを決めます。
      通常は紺の帽子にブレザー、体育のある日は最初から緑のジャージです。
      お泊り保育(昼は課外授業・夜は教室でイベント)・運動会・なかよし発表会・フリーマーケット・遠足
      母親に聞かないと詳しく解りませんが15000円/月位だったと思います。
    • 幼稚園を選んだ理由
      体験入園が良かったため。自転車で自宅から5分だったため。
      母親の聞かないと解らないです。
      会話のみの面談のみでした。
      特に何もしないです。ただ、年度のよっては倍率があがるので、籤引きによる抽選会となります。

以前は抽選でないと入れなかったのが今や定員割れしている現状からいっても分かるように地元での評判は良くないです。

先生が変わりそれまで良かったものが全て変えられました。ただ古株の先生がまだ何人か残っているので評価は3としました。

先生が変わった事で今までのやり方が全て変え...

近隣の幼稚園の口コミ

ワタナベ学園
(東京都・私立)

幼稚園と保育園の良いとこ取り
保護者|2020年

尾久幼稚園
(東京都・公立)

子供の自主性を伸ばしながら楽しく生活でき
保護者|2014年

花の木幼稚園
(東京都・公立)

良い園ですが、修行したい親子向けです。
★★☆☆☆2
保護者|2017年

友の季ひまわり幼稚園
(東京都・私立)

新しくて綺麗でお洒落な園
★★★☆☆3
保護者|2020年

黒川幼稚舎荒川園舎
(東京都・私立)

長い歴史のあるブレない幼稚園
保護者|2016年

北豊島幼稚園のコンテンツ一覧