みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  南千住第二幼稚園   >>  口コミ

南千住第二幼稚園
(みなみせんじゅだいにようちえん)

東京都 荒川区 / 公立 / 幼稚園

2014-07-28投稿
      総合的にみると良い幼稚園だと思います。子どもの自主性を大切にしています。一斉活動を少し取り入れてもいいのではないかと思う時があります。
      方針は分かりませんが、思いやりのある心を育てているように思います。植物や動物も育てているので、命の大切さも知ることができると思います。
      子ども達の発想を上手に遊びに取り入れていると思います。年配の先生もいて、自分の母親のような感覚で相談できます。
      一斉活動はありませんが、 アートの日があります。芸大の先生が来てくださり、普段体験できないようなことを体験することができます。
      都内の幼稚園ですが、土の園庭なので、裸足で遊んでいます。施設もきれいで、トイレもこまめに掃除していました。
      マンションが多く、隣は小学校です。ほとんどの保護者が歩いて迎えにいけるので、何かあった時に安心できます。
      園長先生、担任からの話
      紺の園服
      遠足が多いです。運動会、発表会など、行事は多いです。
      区立幼稚園なので、決まっています。
      震災後だったので、近い幼稚園を選びました。
      タオル、コップ、上履き、お手提げ、お弁当箱など