花の木幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

京成本線 新三河島

特徴 【イベントが豊富】【3年保育】【自然が多い】
★★★★★5.00(2)

花の木幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供達各々の性格を理解し、子供達の成長を第一に思いやってくれる先生方に見ていただけます。時には親の相談にものってくれます。週4日のお弁当作りは大変ですが、子供は喜びます。

「みんなちがってみんないい」の言葉通り、各々の個性をとても大事にしてくださり、やさしく指導して下さいます。

年少から年長まで分け隔てなく教育して下さり、全園児の名前を記憶して下さる程です。子供はみんな先生が大好きになります。

区立の幼稚園なので、私立の幼稚園に比べるとお迎えは早めですし、延長保育などもありません。年齢によっては無理をさせないよう保育時間も短くなります。

正門側も園庭側も、保育中は常に施錠されていて、防犯カメラも設置されています。行政との連携も常に取られているようです。

区立ですので近隣のご家庭が殆どで、自転車か徒歩での送り迎えです。公園に面していて、降園後は児童の遊び場となるので、注意深く親が見守る必要があります。

保護者会での担任からのお話、保護者からの一言、各行事での園長先生のお話などです。

普段着の上に、園服と帽子です。夏は園服は着ず、帽子も家にある帽子をかぶります。

夏祭りでは子供達は浴衣を着ます。運動会や劇遊びや演奏会など。

区立幼稚園ですので、区が定める保育料です。他は、PTA会費や教材費など。

入園前に園主催の未就園児タイムに参加しました。その際に先生に相談にのっていただき対応が良かったため、家から近かったこともあり魅力を感じて決めました。

園指定の黄色いかばん、絵本バッグ、上履きと上履き入れ、常に置いておくお着換え袋、お弁当なので一式。サイズなどの詳細は先生が丁寧に説明して下さいます。

花の木幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が嫌がることなく通えたので、とても良い幼稚園だと想います。毎月行事があり、楽しみにする事が出来ました。

基本的生活習慣をベースにして学べ、人と人とのコミュニケーションや思いやりを指導していて、とても良い方針だと思います。

先生はベテランの方から、若い世代の先生まで揃っていて、新旧を大事にして、若い後継者の育成をしているように思いました。

プールがあり、遠足が年2回、運動会があり、教育内容は無理のない範囲で、幼稚園児には十分充実していると思います。

それほど大きくはないのですが、清潔感があり、建物の不自由は感じませんでした。 目が行き届く広さなので安心出来ました。

二つの駅の間にあるので、遠からず近くはないですが、子供と一緒に歩く距離としては理想的で、良い運動になります。

先生や園長先生からの近況のお話。

運動会、遠足、プール、お祭り。

荒川区の公立認可園ですので、保育料は区の規定です。

知り合いの友人の話を聞いて良いと思ったから。

運動着、帽子、スモッグ、上履き。

花の木幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

花の木幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています