みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  東日暮里幼稚園   >>  口コミ

東日暮里幼稚園
(ひがしにっぽりようちえん)

東京都 荒川区 / 公立 / 幼稚園

小学校に併設された幼稚園なので施設はばっちり。体育館とかを使ったり、大きなプールがあったりと普通の幼稚園に無い良さがあります。小学生との交流も多いのでコミニュケーション力が高まる気がします。
      可もなく不可もなし。荒川区の幼稚園なのであくまで普通な感じです。こどもの自主性をのばすようなゆったりとした教育方針なようですよ。
      子供たちが先生の周りに集まって楽しそうな日々を過ごしていました。先生の数が少ないので、先生自身は大変そうなのが気になりました。
      運動や読みきかせなど、子供に無理のないカリキュラムなので、幼稚園に行くのが楽しいと思わせるような内容でした。
      小学校併設という事で警備員さんが駐在していたり、入園後は門が閉められ不審者は入れない仕組みです。安心ですよ。
      家から近いのでアクセスは良かったです。荒川区の幼稚園なので、通っている人はほぼ地元の人だけなので、みんなにとってもアクセスは良かったと思いますよ。
      バザーや餅つき大会の打ち合わせがありました。
      運動会や餅つき大会や親子参観。
      荒川区の幼稚園なので、保育料は公的価格でお安いですよ。
      家から最も近く子供が気に入ってくれたため
      特に必要なモノはないのでは。各個人でバッグを作る指令はありましたね。