みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  尾久第二幼稚園   >>  口コミ

尾久第二幼稚園
(おぐだいにようちえん)

東京都 荒川区 / 公立 / 幼稚園

やる時はしっかりやる、遊ぶ時は楽しく遊ぶなどメリハリがある教育をしています。園内は狭いけど外に遊びに行けるから子供たちも喜んでいます。
      方針が、子供は生まれながらの天才ではなく育つ環境により天才となっていく考えで幼少時期の教育の重要性をとても強く理念としてもっています。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生方のまとまりがありう、雰囲気はとても良いです。みなさん熱心です。
      無料で延長保育をしてくれます。夏休みや冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。英会話などの時間もあります。
      園舎周りの該当、玄関の防犯カメあ、不審者教室など様々なことで子供たちが守られています。
      住宅地の中にあり、治安の面での心配はないということで立地は良いと思います。駅からは少し遠いのでその点はやや不便に感じることもあります。
      今日あった事や明日の予定などを話します
      運動会、遠足、PTA主催のお楽しみ会があります。
      荒川区の効率認可園ですので、保育料は区の設定通りです。
      園が家から近かったため。長女もそこでお世話になっていたから
      お昼寝用タオル。おてふきタオル、内履き