みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  北豊島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北豊島幼稚園
(きたとしまようちえん)

東京都 荒川区 熊野前駅 / 私立 / 幼稚園

給食が美味しい幼稚園

2020年04月投稿
      イベント、英語、体操、給食…と充実していました。たくさんの経験をしましたが得意になるまで指導するには至らなかったのが残念。
      一番は食育だと思います。毎日温かい給食が食べられて、配膳もやるので小学校で困らなくて良いです。家では食べない食材も多く食べます。月に1~2回くらい園外保育の日やお母さんお弁当の日があるのでお弁当を持たせる楽しみもあります。
      年長になると入学準備の教室がありました。中心となっていた先生が引退された様なので、今は変わっているかもしれません。
      園外保育が月に一度程あり、色々な体験をさせてくれました。収穫体験では梨・栗・さつまいもを収穫出来ます。普段は少し運動不足の様に感じますが、マラソン大会などは力を入れています。
      中学と高等学校の敷地内にあるので、セキュリティはきちんとされているとは思います。幼稚園独自での防犯対策等はわかりません。
      電車は都電と舎人ライナーだけですが、都バスとさくらバスの停留所が園門のすぐ近くにあります。
    幼稚園について
      学期に一回、保育参観と合わせて行われます。
      バス通園だとなかなか園との関わりが無いですが、保育参観では親子で遊んだり制作をしたりします。発表会では衣装を親が作ります。全身作るのは年長だけです。
    • 保育時間
      保育時間は9時から14時。延長保育は17時まで。延長保育ではバスが出ないので園まで迎えに行く必要があります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家の近くまでバスが送迎がある幼稚園を探して、1年プレに通いました。毎回楽しく通えていたので選びました。
      プレに通った子は優先的に入園資格を得られますが、親と先生の面接、子どもの行動観察がありました。
      特に対策はしませんでした。
    進路に関して
    • 進学先
      荒川区立の小学校
    • 進学先を選んだ理由
      幼稚園はバス通園の子がほとんどなので小学校もみんなバラバラです。なので家から近く、兄弟と同じ小学校にしました。

希望すれば英会話、パソコン、柔道などの時間外教育を受けることができる。園主催のイベントが豊富です。

昨日より着実に一歩の前進を目標に教育している。なので、あわてないで、個性を見出した教育をしていただける。

どこもそうですが、ベテラン先生と、そうでない先生がいる。(あくま...

以前は抽選でないと入れなかったのが今や定員割れしている現状からいっても分かるように地元での評判は良くないです。

先生が変わりそれまで良かったものが全て変えられました。ただ古株の先生がまだ何人か残っているので評価は3としました。

先生が変わった事で今までのやり方が全て変え...

近隣の幼稚園の口コミ

ワタナベ学園
(東京都・私立)

幼稚園と保育園の良いとこ取り
保護者|2020年

尾久幼稚園
(東京都・公立)

子供の自主性を伸ばしながら楽しく生活でき
保護者|2014年

花の木幼稚園
(東京都・公立)

良い園ですが、修行したい親子向けです。
★★☆☆☆2
保護者|2017年

友の季ひまわり幼稚園
(東京都・私立)

新しくて綺麗でお洒落な園
★★★☆☆3
保護者|2020年

黒川幼稚舎荒川園舎
(東京都・私立)

長い歴史のあるブレない幼稚園
保護者|2016年

北豊島幼稚園のコンテンツ一覧