みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  北豊島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北豊島幼稚園
(きたとしまようちえん)

東京都 荒川区 熊野前駅 / 私立 / 幼稚園

土曜講座があってい色々な体験が出来ます。

2015年11月投稿
      それぞれ個性のある先生方が元気に、真剣に細かく指導をしてくれるので入園時幼稚園に行くのを嫌がっていた子供達も楽しく通えました。
      子供たちにいろいろなことを体験させて、運動や学びも自分の好きなことが選べて土曜日に講座を受けられます。
      頼りがいのある先生が多く、ほめたりしかったりははっきりとしていて子供たちも素直に大人の言う事を聞きます。
      有料ですが、格安で延長保育もあったので、奥さんが用事がある時は預かってもらいお願い出来て助かっていました。
      中学校、高校と同じ敷地内にあるので守衛さんもいて安心です。学生のお姉さんたちとも挨拶をし、誰とでも挨拶が出来るようになります。
      駅からは遠いですが、巡回の幼稚園バスがあり、うちは近かったですが、わざわざバスに乗って降園していました。
    幼稚園について
      まめに担任の先生や園長先生・副園長先生からお話もあり、親とのコミュニケーションも取れていました。
      三越で作る上品な制服です。
      運動会、お泊り保育、マラソン大会、盆踊りの会、バザーなど。
      私立ですが、荒川区は公立が少ないので入園料等で補助が出ます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      近所でも評判がよく、抽選で何とか入れました。
      少し前のことで忘れてしまいました。

希望すれば英会話、パソコン、柔道などの時間外教育を受けることができる。園主催のイベントが豊富です。

昨日より着実に一歩の前進を目標に教育している。なので、あわてないで、個性を見出した教育をしていただける。

どこもそうですが、ベテラン先生と、そうでない先生がいる。(あくま...

以前は抽選でないと入れなかったのが今や定員割れしている現状からいっても分かるように地元での評判は良くないです。

先生が変わりそれまで良かったものが全て変えられました。ただ古株の先生がまだ何人か残っているので評価は3としました。

先生が変わった事で今までのやり方が全て変え...

近隣の幼稚園の口コミ

ワタナベ学園
(東京都・私立)

幼稚園と保育園の良いとこ取り
保護者|2020年

尾久幼稚園
(東京都・公立)

子供の自主性を伸ばしながら楽しく生活でき
保護者|2014年

花の木幼稚園
(東京都・公立)

良い園ですが、修行したい親子向けです。
★★☆☆☆2
保護者|2017年

友の季ひまわり幼稚園
(東京都・私立)

新しくて綺麗でお洒落な園
★★★☆☆3
保護者|2020年

黒川幼稚舎荒川園舎
(東京都・私立)

長い歴史のあるブレない幼稚園
保護者|2016年

北豊島幼稚園のコンテンツ一覧