みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  北豊島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北豊島幼稚園
(きたとしまようちえん)

東京都 荒川区 熊野前駅 / 私立 / 幼稚園

先生が柔軟です

自分が幼稚園の頃と時代が違うので何とも言えませんが・・。伸び伸び育っているわが子二人を見ていると楽しい教育をしているのかな、と。上の子が入学の時にはくじ引き抽選な程の人気があったし、立地・交通的に良いとは言えないのに母親たちの評判が良いのはやはり方針が適切なのかな、と。
      方針は知りませんが、バザーとかお泊り保育とかイベントが盛りだくさんです。その際に撮影した映像をDVDにして配給して頂けるのも嬉しいです。
      若くて美人な先生が多いかと。でもしっかりしています。良くあれだけの園児たちを纏められるな、と感心させられます。
      英語とかパソコンなど、これから必要とされる事を授業に取り入れてるので凄いな、と。公立は知りませんが、さすが私立だな、と。
      一応看守みたいな方はいますが、高校も一緒の校内なので門は常に空いている状態です。また、荒川区全体に言えることですが、狭い道の割に車の交通量は多く、治安も23区内で良い地域とは言えません。
      幼稚園バスを利用しないと区外の方は不便かな、と思います。荒川区名物、都電荒川線(路面電車)の熊野前駅から園児の足だと15分位はかかります。
    幼稚園について
      母親が参加しているので詳しくわかりません。
      紺色の上着、白のワイシャツ(ブラウス)半ズボン(スカート)体操がある日は白に緑の体操着で通学です。
    • 幼稚園を選んだ理由
      ご近所の口コミや、家が徒歩圏内だったので。
      人気があるので、兄弟優先枠などがないと、くじ引き抽選となります。なので、しいて言うなら運かな、と。
      筆記などではなく、親と一緒に三者面談形式で。母親が行ったので詳しくは知りません。
      特に何も準備や園についての事前調査などはしてなかったと思います。構えることは無いと思います。

希望すれば英会話、パソコン、柔道などの時間外教育を受けることができる。園主催のイベントが豊富です。

昨日より着実に一歩の前進を目標に教育している。なので、あわてないで、個性を見出した教育をしていただける。

どこもそうですが、ベテラン先生と、そうでない先生がいる。(あくま...

以前は抽選でないと入れなかったのが今や定員割れしている現状からいっても分かるように地元での評判は良くないです。

先生が変わりそれまで良かったものが全て変えられました。ただ古株の先生がまだ何人か残っているので評価は3としました。

先生が変わった事で今までのやり方が全て変え...

近隣の幼稚園の口コミ

ワタナベ学園
(東京都・私立)

幼稚園と保育園の良いとこ取り
保護者|2020年

尾久幼稚園
(東京都・公立)

子供の自主性を伸ばしながら楽しく生活でき
保護者|2014年

花の木幼稚園
(東京都・公立)

良い園ですが、修行したい親子向けです。
★★☆☆☆2
保護者|2017年

友の季ひまわり幼稚園
(東京都・私立)

新しくて綺麗でお洒落な園
★★★☆☆3
保護者|2020年

黒川幼稚舎荒川園舎
(東京都・私立)

長い歴史のあるブレない幼稚園
保護者|2016年

北豊島幼稚園のコンテンツ一覧