みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  北豊島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北豊島幼稚園
(きたとしまようちえん)

東京都 荒川区 熊野前駅 / 私立 / 幼稚園

行事が多い園だと思います

行事が多く、子供が楽しみにしていることも多かったと思います。ただ、緩いだけではなく、統制も取れているので、運動会、発表会等も質が高かったように思います。
      子供の立場に立って、教育をして下さっている気がします。個性を大事にしながらも、集団生活のルールを学ばせてくれたと思います。
      明るく、子供好きな先生が多いように感じます。行事の時の雰囲気も良いし、送迎バスの時の挨拶も気持ちが良いものです。
      英語の授業など、子供が興味を持つ内容のカリキュラムがあります。一方で、夏休みの前後などは、午前保育の期間が多い気もします。
      外部の人も入れてしまう可能性のある行事でも、事前に支給された名札を持っていないと入れないなど、管理が徹底されています。
      自転車等なら行きやすいですが、駅が直ぐ近くにあるわけではないので、電車が交通手段の前提だと不便かも知れません。
    幼稚園について
      担任の先生から資料の配布と説明
      紺色の上着、半ズボン、白のブラウス
      運動会、発表会、マラソン大会、お泊まり保育等の他、定期的に園外保育があります
      他を知りませんが、通常の私立幼稚園の金額だと思います
    • 幼稚園を選んだ理由
      元々兄が通っていたことと、親も子供の時に通っていた為。
      手提げかばん、お弁当箱、水筒、食器セット等

希望すれば英会話、パソコン、柔道などの時間外教育を受けることができる。園主催のイベントが豊富です。

昨日より着実に一歩の前進を目標に教育している。なので、あわてないで、個性を見出した教育をしていただける。

どこもそうですが、ベテラン先生と、そうでない先生がいる。(あくま...

以前は抽選でないと入れなかったのが今や定員割れしている現状からいっても分かるように地元での評判は良くないです。

先生が変わりそれまで良かったものが全て変えられました。ただ古株の先生がまだ何人か残っているので評価は3としました。

先生が変わった事で今までのやり方が全て変え...

近隣の幼稚園の口コミ

ワタナベ学園
(東京都・私立)

幼稚園と保育園の良いとこ取り
保護者|2020年

尾久幼稚園
(東京都・公立)

子供の自主性を伸ばしながら楽しく生活でき
保護者|2014年

花の木幼稚園
(東京都・公立)

良い園ですが、修行したい親子向けです。
★★☆☆☆2
保護者|2017年

友の季ひまわり幼稚園
(東京都・私立)

新しくて綺麗でお洒落な園
★★★☆☆3
保護者|2020年

黒川幼稚舎荒川園舎
(東京都・私立)

長い歴史のあるブレない幼稚園
保護者|2016年

北豊島幼稚園のコンテンツ一覧