鎌ケ谷ふじ第二幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

東武野田線 馬込沢

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】【先生の質が高い】

鎌ケ谷ふじ第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供のためにはとてもとても良い園だと思います。行事も様々なことがあり、いろいろな体験をさせてくれます。その分親への負担が多少ありますが、ちょっとずつ改善されているのでさほど大変ではないかも。

理事長自ら児童心理を学んでらっしゃるので、子供のためにどうしたらよいか、を常に考えてくださっている園だと思います。

入学式、始業式の日には、すでに先生は古参だろうとベテランだろうと、初めて会う子供でも顔を見ただけで名前を呼んでくれます。(予習済みらしいです)頭ごなしに叱ったり、気分で無視をしたりする先生はいらっしゃいません。

毎月何かしら行事があり、子供を楽しませてくれます。遠足もそこそこ遠出をするので、またとない経験になるのではないでしょうか。

運動場、園庭ともにちょっと手狭かなと思います。運動会などは特に。地震に対しては以前からきちんとケアされているので、まったく心配はないと思います。

住宅街の中にあります。運動場は園から歩道橋を渡っていきます。駅からは少し遠いかも。バスあります。駐車場はほとんどないので路駐をしているお母様方が多いですが、基本禁止です。

年に数回、授業参観等と併せて行われます。講師を招いてのお話とかもあります。けっこう楽しいです。

良い生地の臙脂色のしゃれた制服です。夏服の麦わら帽子が可愛いです。

誕生会(毎月)、芋掘り、餅つき、作品展、発表会、運動会、陶器作り(年長)、遠足(春・秋)、夕涼み会、お泊まり会(年長)、バザー等

周りの幼稚園よりは若干高めかも知れませんが、保育時間が長めです。

家から近かったので。

下着を何枚か園に置いておきます。都度必要な物は指示されます。入園前年のバザーで、絵の具用の下敷きや園バッグセット、ぞうきんなどを買っておくととても便利です。

試験というか面接です。

【試験対策】
していません。事前に見に行ったりはしました。

鎌ケ谷ふじ第二幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

鎌ケ谷ふじ第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています