みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  わだ幼稚園   >>  口コミ

わだ幼稚園
(わだようちえん)

千葉県 我孫子市 布佐駅 / 私立 / 幼稚園

わだ幼稚園 口コミ

(4) 千葉県幼稚園ランキング 270 / 569園中
      園長先生を始め、全学年の先生が子供の名前を把握してくれています。園長先生と主任の先生が毎朝、登園降園の際に玄関に立って出迎えてくれます。若い先生が多いですがとてもしっかり子供たちを見てくれるので安心しています。障害児も受け入れています。バス登園可能。アットホームな園で楽しく遊びながら学べます。
      音楽、体育、英語それぞれ外部から先生が来て指導してくれます。その先生たちもとてもフレンドリーで子供たちも楽しみにしています。勉強と遊びどちらも充実していると思います。年長になると薙刀指導が入り、礼儀作法を学べます。
      比較的に若い先生が多いですが子供たちの事を本当によく見てくれます。園長先生も園児の名前を覚えてくれていますし、保護者の顔も覚えてくれています。アットホームな園です。
      英語、体育、音楽は園外の先生がきて指導してくれます。その先生たちも子供たちに明るく楽しく接してくれます。のびのびと楽しく学べる園です。遊びも勉強もできる園です。
      玄関に防犯カメラがあります。避難訓練を定期的にしています。園庭が少し狭く、遊具が木と近かったりする場所があります。
      住宅地の中にあり、周辺の道路がとても狭く規制がありますので通行の際には注意が必要です。
      進級直後と、年3回の保育参観の時に懇談会がある程度なので特に負担になることはありません。
      園のイベントは盛りだくさんです。運動会と発表会に力を入れています。家ではワガママな子供たちがきちんとできている姿を見ると感動します。
      7時?~19時半?8時半から登園、14時降園です。バスコースは時間が違います。延長保育は1時間200円です。
      園庭に遊具がたくさんあり、バス登園もできること、先生が親身になって話をしてくれることが決め手でした。
      願書受け付けの際に先生との面談があります。
      自分の名前が言えるように練習しました。
      自宅から近いので

先生達は、子供好きで熱心で、イベント事も一緒に泣き笑い、とても良かった。ただ、園長先生のワンマン振りが、保護者にも分かるのが残念。
      運動には、力を入れていて、運動会や長刀坂、ダンスなどクラブ活動も充実している。勉強等に関しては、少し物足りない。
      子供が好きで、優しい先生が多い印象。挨拶も元気良く、子供達もそれを見習って挨拶出来る様になった。
      先ほどの回答と重なるが、スポーツに力を入れている印象。薙刀や運動会で、精神面でも大きく成長した。
      園庭の広さは、普通。敷地の境には、全て防犯フェンスが張られ、安心出来る。ただ、防犯カメラ等は、無かった。
      閑静な住宅街にあり、静かな環境。すぐ側を、電車が通り、子供達は喜んでたいた模様。
      運動会や夏祭りなど、イベント事がある時、年に数回集まる。仕事しながらでも参加出来たので、問題は無い。
      運動会や夏祭り、年長になると夕涼み会やお泊まり会など。
      通常保育は、6時間程度。延長保育もあり、仕事してる親からしたら、ありがたい。
      家から近いし、近所の友達も多かったから。親戚なども同じ幼稚園。入園前から、先生を知っていた。
      試験は無い。
      入園試験は、無い。
      近かったから。

2014年07月投稿
      朝7時半から19時まで預かり保育があります。別途1時間100円から200円かかりますが、働くお母さんや急な用事に預かり先がないお母さんがよく利用されているようです。費用がリーズナブルでお母さんたちに好評です。園の雰囲気はどちらかというとのんびりしています。満3歳から入園できるので、入園当時にオムツが取れていない子も優しく見守っていただけます。
      丈夫な身体・よく考える子・やさしい心、です。子供たちの「楽しい」を大切にしてくれていると思います。教育熱心というよりは入園案内にありあますが、基本的生活習慣をしっかり身に着けること、健康で心豊かな子になるようにを目指されているようです。
      先生がみな優しいです。プレの電話問い合わせが幼稚園を知るきっかけでしたが、その時の対応がとてもよかったのでここに決めました。後で知ったのですがその時対応してくださったのは主任の先生でした。プレに通っているとかなり早い段階で先生方は子供たちの名前を覚えてくださり、年少でも園長先生までしっかり名前を覚えてくださってます。
      保育の様子はHPでも見ることができます。頻繁に更新されているので様子が把握できてうれしいです。授業内容は、英語や体育・楽器指導もありますし、珍しいところでは薙刀があります。(これは年長さんになってからですが)
      施設ははっきり言って古いです。セキュリティーは一応保護者用のIDカードが配布されるので園に入る際は必ず携帯します。
      駅から歩いていくことも可能ですがすこし遠いです。大人の足で15分位です。基本は車になると思いますが、住宅密集地なので道がかなり狭いです。駐車場入り口もちょっと狭いので慣れるまではヒヤッとすることもあるかもしれません。
      懇談会が年に数回あります。
      遠足・夕涼み会(夕方から盆踊りなんかをします)・クリスマス会・観劇会・音楽会などなど。子供たちはどれも大変楽しみにしています。
      先生の感じがとてもよかったし、家の近くでもあったので。

のびのびと過ごせる環境
      先生の質がよかった。無理に勉強させたりしない。演劇に力が入っていて、衣装がよく出来ていた。
      勉強よりも大事な子供の成長をうながすような経営方針で、遊びの中でしっかりと学べるようになっており、それを先生が見守っている
      子供に優しい先生が多く、とくに上の立場の先生方が全クラスの子供たちの名前や両親の顔などをしっかり把握していた
      遊びや行事のなかから子供たちの成長をうながす方針が良いが、勉強を早くからさせたい親には向かないかもしれない
      園の行事のあとに父母会などが行われる。
      運動会、音楽発表会、お遊戯会、遠足、お泊まり会など
      上の子が通っていて、雰囲気、先生の質、保育方針などが良かったから
      公立小学校

千葉県我孫子市の評判が良い幼稚園

わだ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、わだ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わだ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

布佐宝保育園