みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  鎌ケ谷ふじ第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鎌ケ谷ふじ第二幼稚園
(かまがやふじだいにようちえん)

千葉県 鎌ケ谷市 馬込沢駅 / 私立 / 幼稚園

先生達はみんな良い先生ばかりです。

先生方には恵まれ、子どもも園生活を楽しんでいるので良いのですが私的には園長、副園長があまり良く思ってはいないので3にしました。コロナの影響もあり行事の日程が変わるのは仕方ないと思いますが感謝がない。こちらが予定変更して当たり前みたいな感じなので上の人とは合わないと感じています。
      とりあえず元気に明るく幼稚園へ来れたらいいという感じ。特に方針や理念について何も思わないし特に力を入れている様子もないので。
      先生たちはみんなとても良いと思います。いつもニコニコしていて話もしっかり聞いてくれます。また子どもも先生のことが大好きなので。
      園庭でたくさん体を動かしているようだし、英語や体操、リトミングなども隔週であるから。
      1度送り迎えのときに玄関に誰もおらず、子どもが外に出ようとしていた。鍵をかけているにしても年齢によっては自分で開けれる子もいるし少し危ないなと感じた。
      我が家から近く歩いても行けるしバスも出ているので通いやすいが、周りは集合住宅だったり駅が遠かったりとデメリットもある。
      あるのかもしれませんがコロナの影響で1度も参加したことがありません。
      親子の行事も多く楽しませてもらっていますが、発表会のクオリティが低すぎて残念でした。小さい子たちが音楽やセリフに合わせて動くのは良いと思いますが、年中、年長が自分たちでセリフも言わず音に合わせて動くだけというのはあまりにもしょぼすぎて残念でした。
      なかよしという預かりがあるみたいですが利用したことないのでわかりません。
      満3歳から入園出来るからです。それがなければ正直に言えば入園していませんでした。
    バスに乗る前の手の消毒くらいしかわかりません。熱は家庭で図るし園ではマスクを外してることもあるみたいなのであまり完璧ではないとおもいます。

昨年、今年はコロナの影響でさまざまな行事が中止、一部簡略化されての実行でしたが、通常だと、遠足、お泊り保育、バザー、夕涼み会、発表会、ミニ牧場、体育会、お芋掘り、潮干狩り、親子参観など一年を通して行事がたくさんあり、子どもにたくさんの経験をさせてあげられるとても良い幼稚園です。 課外クラブも、ピアノ...

手先遊びと集団行動が苦手な子でしたが、入園してからブロックやお絵かきなど手先遊びが好きになり、ママと離れてお友達と遊べる様になった。 園の方針や内容は良いが、長期休暇時の預かり保育が無さすぎる。 連絡物の配布が遅すぎる。次月の予定が次月始めに出る事はしょっちゅう。 働いてるママさん達は入園させたくて...

健伸幼稚園

日の丸幼稚園