向台幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR成田線 酒々井

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

向台幼稚園の口コミレビュー

【総評】
外での遊びも、室内での遊びも充実していて先生方の指導も的確で、子供の成長が実感できました。地域との交流も多く、イベント盛りだくさんだと思います。

挨拶と感謝の気持ちを大切に、笑顔で元気に育てる。幼児の主体的な力の発揮と喜びの体験人とかかわる力の基礎づくり社会に出るのに大切な力、経験をつけるきっかけをもらえたと思います。

小規模な園なので、先生方がすべての園児を把握していたと思います。しっかりやるべき時はきちんと、羽目を外してよいときは一緒に楽しんでくれる先生方です。送迎時に、気になることや出来たことなど気軽に教えてもらえます。

別料金での延長保育はとても助かりました。通常の園の遊びとは異なるものが準備されていて、子供も延長保育を楽しみにしていました。

防犯カメラや、施錠などはありません。地域的なものでしょうか…月に一度防犯訓練・避難訓練があります。

車がないと不便な地域なので、立地良しではありません。自然豊かなところなので、カエルやザリガニ・畑などたくさんの経験ができると思います。

PTAの集まり・行事は多少あります。親にも楽しい社会活動だと思います。

運動会、遠足、親子祭り、発表会、小学生・地域の方との交流、父親と遊ぶ行事があります。

保育料は市の設定通りです。

園の雰囲気が良かったことと、先生方とも・保護者同士でも顔が見える園・交流があるところが安心だったので。

通園時の園服、体操服、お手拭タオル、水筒

向台幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

向台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています