みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  久留里カトリック幼稚園   >>  口コミ

久留里カトリック幼稚園
(くるりかとりっくようちえん)

千葉県 君津市 / 私立 / 幼稚園

興味をもったことを完結するまで長い目でみてくれます。達成感を多く味わうことができるので、学校に上がってからも一つ一つを意志をもってチャレンジする力が強く感じられます。
      こどもそれぞれがもつ個性を尊重してくれるので、のびのび健やかに過ごすことができています。私はカトリックではありませんが、なにかに感謝することをしっかり教えてくれるのでよいと思います。
      個々の特徴をしっかりみて、それぞれに合わせた対応をしてくれます。相談ごとも真摯に受け止め、ともに解決してくれます。
      年長が主役で輝くように運営していますが、年長はその分、下の子の手をひいたりお世話をしたり、大切なことを学んでいると思います。
      地元密着の園なので、ご近所の方々もしっかり見てくれていると思います。防犯カメラ等の仰々しいものはありません。
      発展している住宅街からは遠いので、送迎には時間がかかります。園バスや電車通園も行っていますが大変だと思います。ただ空気や水がよいので「遊ばせる」環境としては抜群に良いと思います。
      父、母、祖父母それぞれと楽しむ会があります。参加したければ悩み事をうちあけ語らう場もあります。
      遠足、川遊び、運動会、バザー、遠足、餅つき大会があります。
      園にしっかり確認するとよいでしょう。
      見学し、親子どもともども気に入り、他県から引っ越してきました。
      園指定のリュックは必要です。
      親と子供の様子を確認して決めます。
      とくにないです。ありのままでよいでしょう。