みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  二俣幼稚園   >>  口コミ

二俣幼稚園
(ふたまたようちえん)

千葉県 市川市 / 公立 / 幼稚園

年長からは、給食があり便利です。自宅からは少し遠いのが難点。二俣小学校のとなりで、良い。園が広く子供がのびのびできます。
      園全体が広く、体育館もあり、子供が、のびのび活動できます。残念なのは、自衛隊官舎の関係で、閉園になることです。
      先生は、一人ひとりの名前を呼んで頂き、一人ひとりに対して、差別なく接して頂いています。保護者も協力し合っています。
      小学校に、問題なく行ける、学力と運動能力を、育てて頂けています。できれば3年保育だと、なお良いかなと思います。
      保護者が、当番制で、二俣小学校とリンクして、通学路に立って頂いており、安全では、ないかと思います。施設は、他の幼稚園に比べて、ゆったりしています。
      自宅から遠いので、ほとんどの人が、自転車に子供をのせて、通園していますが、一部の人は、車で、送迎しているのが、良くないと思います。
      田しか保護者会があったように思います。
      防止、体操服、ズボン上着など一通りあります。
      指定学区の為、二俣小学校の隣の為、
      自分は、携わっていないので、良く解りません。
      面接があったようです。
      自分の名前と、歳は言えるようにこどもに、指導しました。