みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  英 幼稚園   >>  口コミ

英 幼稚園
(はなぶさ ようちえん)

千葉県 白井市 西白井駅 / 私立 / 幼稚園

評判
千葉県

英 幼稚園 口コミ

(3) 千葉県幼稚園ランキング 2 / 569園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      伸び伸びと過ごせる環境を作って頂いてると思います。とっても通わせていて安心する園だと思います。また園の方で調理室があるため給食があり、お弁当を作らなくて良いところがいいです。
      常に園児と保護者のことを考えられてて、イベントも多く園児が楽しめて自立出来るよう手助けをしてくれるところがいいと思います
      先生方は大変だと思いますが、笑顔でしっかり愛情を園児たちに向けられてる感じが伝わります。
      イベントごとを多く設け色々経験体験させてるところが好きです。自立心を育む姿勢が見られます
      何十ものチェックをしっかりして機械だけではなく、人のチェックも怠らない感じです。
      バスを利用しているので、バス停もすぐ近くなのでとても便利です。車でも行ける範囲なので、遠くには感じません。また両隣小学校と中学校なので良いと思います
      学期ごとにあるのでそんなに多くはないので良いと思います
      イベントは多種多様です。季節ごとに色々企画があるので子どもたちも多喜ぶです。ただ、先生たちが大変だと思いますが、、、
      開所時間は9:00-14:15です。
      その前後は預かり保育です。
      評判がいい、ご近所さんがそこに通わせてる、給食があるのでいいかなと思いました。
      子供の面接、親の面接で、子供には先生から自己紹介を促され絵カードの遊びや色遊びの質問がありました。
      最低限の名前と年齢と親の名前は言えるようにしました

総合的には先生方も信頼できるとても良い幼稚園だと思います。 この園に通わせることができて本当によかったなと思っています。
      行事ごとも多く、お友達と共に様々な経験を通して子供たちが成長をしていける園だと思います。
      よく子供たちを見てくれていて、どの先生も雰囲気が良く声もかけやすいです。 子供も良く懐いています。
      外部の先生による音楽指導、運動、英語がありました。 年長になるとひらがなのお勉強もあります。
      入り口には防犯カメラが設置してあります。 先生方も保護者の顔をよく見て声をかけているので部外者がいればすぐわかると思います。
      駐車場がないので、車で送り迎えはできません。そこだけ不便なので改善されたらとてもいいと思います。
      年に2.3回だったかと思いますが保護者会があります。
      一般的な行事は一通りありますが、年長になると筑波山遠足があります。 子供にとってとても印象的な行事だったようです。
      朝と通常保育後に預かり保育があります。 長期休暇中もありました。
      家から近く通いやすいという点が一番の決め手でしたが、先生方の雰囲気がいいなとも思っていました。
      受験等は考えていなかったので、公立小学校に進学しました。
    健康観察表の提出、消毒、マスク、給食時のついたての設置など。

運動会、発表会、音楽会、夕涼み会等々子供達の発表会に、向けての指導など非常に熱心で子供の成長に非常に良い影響を与えている。
      子供達の成功体験、失敗体験、子供達の協力する大切さなどをしっかりおしえてくれている。
      基本的に先生方は、皆優しく子供達にせっしており、音楽を日々の教育に取り入れている。
      音楽を積極的に教育に取り組んでいるようです。 また、うちは幼稚園ですが、保育園クラスも学年毎に一クラスあり、別途料金はかかりますが、申請すれば保育園クラス同様夕方まで見てもらえる。
      基本的に関係者は園内に入る際は名札が必要だが、顔パス的なところもあるので何かあったらと、少し不安はあります。
      最寄りの駅からは徒歩で15分程かかるので子連れだと少し遠いかなと。 また、最寄りのパーキングからも徒歩12分程かかる。
      妻が中心に出席しているので、詳細はわからないが、子供の紹介を含めて自己紹介をしているようです。
      イベント、行事は夏休み前の夕涼み会。秋の運動会。クリスマス時期の発表会。 年明けの音楽発表会。 年長組は筑波山登山。ディズニー遠足。等々様々あり子供達の成長に非常に良い影響を?います。
      朝9時から午後2時。2時以降は預かり保育ワクワクキッズがあり、夕方5時頃まで見てくれます。
      長男の時は色々な様子を見学しに行き、妻と長男の意思できめました。 先生方が皆やさしそうで、教育に熱心なところが感じたためです。
      入園試験はなかったが、入園前に親子での面接の様なものがあり、園の方針と合わないと思われる際は、合わないと言われるらしいです。

千葉県白井市の評判が良い幼稚園

英 幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、英 幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
英 幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園はなぶさ保育園
まどか幼稚園
白井幼稚園