かまがや幼稚園
(かまがやようちえん)

千葉県 鎌ケ谷市 / 私立 / 幼稚園

• かまがや幼稚園
    2015-10-20投稿
      礼儀やマナーを大切にしたり、子供ひとりひとりのことをよく観察してくれていてきめこまやかな教育をしてくれます。先生方も清潔感があり好感がもてます
      古き良き時代の習慣や子供のありかたを大事にしており、自己肯定感を高める教育を理念としています。問題が起きた時も、どうすれば良かったか、子供たちで考え、話し合い、答えを導きだす手助けをしてくれます。
      まず先生方の身だしなみが清潔であり、好感がもてます。教育者として子供を一人の人間として尊重してくれ、子供の名前をあだ名などで呼ばず下の名前にさんをつけて呼んでくれていたりします
      この園には延長保育がありません。母親と一緒にすごす時間を大切にしているためです。親の出番が少なく、親の負担が少ないことも特徴です。
      園内は掃除がよくいきとどいており、清潔です。園庭は広く、のびのびと遊べます。建物も新しくきれいです。
      駅からは徒歩10分ほどです。園の駐車場がすこし狭く少ないので雨の日は車がならびます。
      父母会はありません
      上下紺色のセーラー服です。
      周辺環境の良さ、建物がきれいだった
      体操服、制服、上履きいれ、ハンカチ、など