みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  へいわ幼稚園   >>  口コミ

へいわ幼稚園
(へいわようちえん)

千葉県 千葉市若葉区 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      お勉強が無いので、とにかくたくさん遊べます。遊びの中から、ルールや相手の気持ちなどいろいろな事を学ぶことができます。おもちつきなど親子で楽しめる行事があります。
      思いやりや感謝の心など、気持ちの優しい子に育つよう、先生方が子どもたちにお話をしてくれていると思います。
      頭ごなしに怒ったり、怒鳴ったりする先生はいませんでした。子どもと向き合って諭してくれるような優しい先生方でした。
      延長保育(有料)あります。体操の先生が来てくれて、体操の時間もあります。希望者は保育時間終了後、体操教室やサッカー教室に参加できます(有料)。
      登園降園の時間以外は、事務室に声をかけないと中には入れない。屋上のプールが震災後から使えなくなり、夏季は園庭に組み立て式プールを置いて使っている。
      場所によっては園バスが通っている。住宅街の中にあるので、駐車場の確保が難しいので、車を使う方は不便に感じるかもしれません。
      担任の先生や園長先生からお話、親の自己紹介があったりする。
      春の親子遠足、運動会、お芋掘り、ページェント、おもちつき、観劇会など
      私立なので、園に要確認
      たくさん遊べるのは幼稚園のうちだけなので、とにかくたくさん遊べる園が良かった。
      お手拭きタオル、お弁当入れ袋、
      かんたんな、先生との親子面談
      特に何もしていないです。