みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  さつま幼稚園   >>  口コミ

さつま幼稚園
(さつまようちえん)

千葉県 鎌ケ谷市 / 私立 / 幼稚園

(8) 千葉県内215 / 421校中

のびのびと育てて貰えます。広い園庭、良い意味で、「地元の幼稚園」という感じです。お勉強系ではありません。とにかく子供が楽しく通えるように、と謳っており、実際に子供は「楽しい、楽しい」と通っていました。
      「子供が楽しく通えるように」ということで、子ども目線で楽しませてくれる工夫が色々とあります。
      明るく楽しく接していただけました。園長先生もとても気さくでさばさばと対応していただけます。
      ワークブックを使用したお勉強は一応ありますが、基本的には「お勉強系」ではありません。毎日を子供達が楽しむ工夫が色々されていると思います。
      建物は新しくてきれいで快適です。園庭も広くて、思い切り走り回ってのびのびと遊べます。
      徒歩圏に住んでいなかった為バス通園しましたが、広範囲にわたっているので、バスルートが意外と長いです。駐車場は砂利ですが広いです。
      立候補制で係がありました。係になった方は大変そうでした。
      遠足、お泊り会、運動会などがあります。割と行事は多いかと思います。
      園長先生の人柄で決めました。
      メリハリのある教育、時間外保育も充実していて働いているお母さんにもいいのではないでしょうか?園も綺麗です
      親とのつながりを重視していると思います。ただ忙しくてあまり幼稚園行事に参加できない家庭では向いていないかもしれません
      雰囲気がとてもいいです。新人の方からベテランの方まで親子ともどもお世話になっています。いいともいます。
      延長保育は時間も長く、対応してもらえる日にちも多いので急な用事や、仕事で忙しい方にも対応できると思います
      職員室から園庭全体が見渡せるので、部外者が立ち入った場合すぐに分かると思います。また人通りが少ないので目立つでしょう
      園バスがあるのでこちらを利用すれば問題ないとは思いますが、住宅地からは少し離れているので車での送り迎えが多いです
      わかりません
      おしゃれだと思います
      近くで雰囲気がよさそうだから
      パンフレットに記載してあるもの
      一人一人の個性を大事にしその子に合わせた対応をしてくれます。 園長先生が毎朝、玄関や門で受け入れをし、園児だけでなく保護者にも声をかけてくれます。 先生方も明るく接してくれます。
      げんきに・・・という言葉の通り自然の中でのびのびと元気に遊んでいます。 満足感や成功体験等経験できるように様々な行事を取り入れています。体操クラブの先生が来て週一回しどうしてくれます
      担任だけでなく、どの先生も子供のことを把握しています。 明るく挨拶をしてくれ元気いっぱいな印象です。ベテランの先生が多く安心して預けられます。
      体操の先生が来てくれ組体操やマット等指導をしてくれます延長保育があり夕方だけでなく、夏休み、冬休みも預かりをしてくれます。
      園舎を建て替えたため、トイレが子供用になっています。どの部屋も掃除がいきとどいています。交通安全教室など取り入れています
      幼稚園の交通量の多い道路ですが職員が安全を見守ってくれています。駐車場が多く車での送迎も安心ですバスも細かく対応してくれます
      園長の話が主ですが保護者からの質問も聞くことができます。
      緑色のジャケットにベスト、チェックのズボンスカトです
      21000?23000円です。プラス、バス代、給食代(1食320円)です。
      のびのびと遊んでいる姿、園長先生の気配りを見て決めました
      手提げや給食のふくろ、ナプキンなどです
    2015年09月投稿
      押しつけがなく、自由に活動していると思います。しかし、これといった教育というものがなく、親の顔色をうかがっているような雰囲気があります。
      毎日元気に、楽しく過ごさせている感じです。子供の自主性に任せていますが、指導が弱いので、子供の個人差がありすぎます。
      年齢構成のバランスがよく、やめられる先生は少ないと思います。明るく、挨拶も徹底しています。
      季節のイベントは、一通りそろえている感じです。自由な教育なので、やる子は頑張ってやるし、やらない子はそのままという感じです。
      新しく、きれいです。施錠は、ルーズなので、不審者は、防げないでしょう。グランドは、いつもジメジメしていて、使えないことの方が多いです。
      のどかな住宅街のはずれにあります。駐車場も広く、通いやすいです。しかし、前面道路は、ダンプなどの大型車が多く、危険な状況です。
      初めに園長の話で、クラスごとの懇談会。
      緑が基調のチェック。男子はパンツ、女子はスカート
      年長はお泊り会。その他は運動会、遠足、盆踊りなど
      私立で、月20000円程度
      家から近く、地元の子が多くいくから
      手提げバック、タオル、歯磨きセット
    2014年12月投稿
      自由に成長を見守ってくれて、子供がストレスを感じずに、毎日登園できて、先生がみんな一生懸命なところ。
      子供にストレスを与えるような押しつけがましい教育理念がなく、自由でのびのびとすごさせてくれるところ。
      みんな一生懸命な姿勢で接してくれて、明るく、入れ替えがあまりないので、兄弟そろって、長く見守ってくれるところ。
      季節に合わせた行事があり、それぞれにじっくりと取り組ませてくれて、子供が自分のペースで理解してくれるところ
      広々としていて、子供が自由に遊びまわれるところが素晴らしが、園庭が雨に弱く、すぐに水が浮き上がるところがマイナス
      田舎にあるので、駅から遠くて近くないと歩きで通うのは無理だが、駐車場が広いので、車で通うのには都合がいい。
      園長先生から、生活についての話がある。
      緑のブレザー、緑と紺のチェックの半ズボン
      運動会、遠足、発表会
      私立の幼稚園で月3万円
      家から近くて、長兄も通っていたから。
      手拭タオル、靴入れ、弁当セット
      自由で、のびのびしている雰囲気なので、毎日通うのが楽しくてしかたないらしく、喜んで通園しているから。
      おしつけるのではなく、自由で、のびのびした教育方針なので、感受性が豊かになり、子どもがいつも笑顔でいてくれるから。
      先生の入れ替わりが激しくないので、良く分かってくれている先生が多く、兄弟そろって見てもらえて、落ち着いていて安心してあづけられる
      行事なども多すぎず、少なすぎずで、ちょうどいい数で、子どもも疲れずに、一つ一つこなせていけて、ちょっとづつ成長してくれているから
      グラウンドの水はけが悪いので、雨が降ると大変ですが、広くて遊びやすいグラウンドなので、元気いっぱい遊べるから。
      駐車場もすぐそばにあり、通いやすい。住宅街のはずれなので、気兼ねなく駐車できるのがいい。
      先生を囲んでの懇談会
      濃い緑色のチェック
      運動会、遠足、演劇かい、発表会
      月4万程度だが、市からの補助あり
      実家のすぐそばにあったため
      手ふきタオル、体操服、食事セット
      厳しさの中にも優しさがあり、基本的には自由で、のびのび育ててくれるので、子供も毎日楽しく通うことができるから。
      子どもが自由に気持ちを発散できるので、感受性が豊かになり、喜怒哀楽のメリハリがつく子供になってくれているから。
      先生の入れ替わりが少ないので、長く子供を見てくれているので、個々の性格などの状況を把握してくれているので頼もしいから。
      一年を通して、季節に応じた活動をしてくれるのがいい。子供たちがみんな仲良くなれて、楽しく通えるのがいい。
      施設は、建て替えしたばかりなので新しく、バスもアンパンマンバスで子供は喜んでいる。園庭が、すぐ水浸しになるのが難点。
      住宅街のはずれにあり、駐車場の数が確保されているのがいいと思う。くるまの通りもあまり激しくないのがいいところ。
      先生を囲んでの懇談会
      緑色のチェック柄でかわいい
      運動会、遠足、観劇会
      40,000円程度だが、市の補助あり
      家から近く、小学校も同じ子が多く通っているから
      お手拭タオル、給食セット
      園長がとても親切で色々と親身になってくれます。他の先生も丁寧な先生が多いですがたまに伝えたことを忘れたりとちょっおしたことですがえ?と思うこともあります。
      方針は伸び伸びとというのはとても魅力を感じました。またこの幼稚園は怒らないも方針っぽいです。給食などもがんばって食べるより、ムリして食べなくてもいい。という感じです。
      先生方は全体的に親切な先生が多いと思います。ただたまに伝えたことが伝わっていなかったりとおや?っと思うこともありますがだいたい満足です。
      夏期の預かり保育が13時くらいまでしかみてくれないので夕方までみてほしいです。あと完全予約制なのでそれももうちょっとどうにかならないかなとおもいます。
      園の向かい側に新しく駐車場ができたのですが道路の横断が危ないと思います。園舎数年前に立て直したこともあり、とても綺麗で設備も整っていると思います。
      自衛隊の近くにあるため、飛行機の騒音などが気になる人には気になるかもしれません。幼稚園のまえの道が結構車通りが激しいので少し気をつけたほうがいいと思います。
      園長の話し、役員紹介
      かわいい
      運動会、遠足、発表会
      少し高めだとおもいます。
      園長の親切なところに惹かれて
      入園説明会にて知らせてくれます。