みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  北明やまざと幼稚園   >>  口コミ

北明やまざと幼稚園
(ほくめいやまざとようちえん)

北海道 河西郡芽室町 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      雨でも雪でも毎日山に散歩に出かけ、全身で自然を感じ、仲間と協力しながら成長することができます。お弁当は週に1日のみ、あとは手作りのおいしい給食が出ます。
      一人一人の個性をとても大切にしてくれます。たくさんの経験をさせてくれ、職員一丸となって子供たちの成長の手助けをしてくれます。
      いつも笑顔で、悩んだ時にも頼りになります。担任の先生だけではなく、ほかの先生も話を聞いてくれアドバイスをしてくださいます。
      今年から預かり保育を始めたようです。利用したことがないので詳細については不明です。他の幼稚園と違い勉強は一切しませんが、その分ほかの幼稚園では体験できないことがたくさんあります。
      施設自体は小学校の校舎をそのまま利用しているためすごく古いが不審者の目撃情報があった場合は保護者へメール連絡等しっかり対処されています。
      山の中にあるため、送迎や行事など幼稚園へ出向く場合は遠いため不便ではありますが、大自然の中にあるので自然環境は申し分ない。
      クラスごとにランチ会や親睦会などがある。
      汽車遠足、お泊まり会、バザー、いもうえ・いもほり、運動会、発表会、冬の運動会、親子遠足など。
      市内の幼稚園に比べると若干高めです。
      やはり自然環境がすばらしい。動物もたくさんいます。
      指定の物はリュックと散歩用の帽子。その他、着替え袋、絵本袋、コップ入れ、ポシェットなど手作りする物はたくさんあります。