北明やまざと幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR根室本線(新得~釧路) 大成

特徴 【父母会活動が積極的】【給食あり】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

北明やまざと幼稚園の口コミレビュー

【総評】
雨でも雪でも毎日山に散歩に出かけ、全身で自然を感じ、仲間と協力しながら成長することができます。お弁当は週に1日のみ、あとは手作りのおいしい給食が出ます。

一人一人の個性をとても大切にしてくれます。たくさんの経験をさせてくれ、職員一丸となって子供たちの成長の手助けをしてくれます。

いつも笑顔で、悩んだ時にも頼りになります。担任の先生だけではなく、ほかの先生も話を聞いてくれアドバイスをしてくださいます。

今年から預かり保育を始めたようです。利用したことがないので詳細については不明です。他の幼稚園と違い勉強は一切しませんが、その分ほかの幼稚園では体験できないことがたくさんあります。

施設自体は小学校の校舎をそのまま利用しているためすごく古いが不審者の目撃情報があった場合は保護者へメール連絡等しっかり対処されています。

山の中にあるため、送迎や行事など幼稚園へ出向く場合は遠いため不便ではありますが、大自然の中にあるので自然環境は申し分ない。

クラスごとにランチ会や親睦会などがある。

汽車遠足、お泊まり会、バザー、いもうえ・いもほり、運動会、発表会、冬の運動会、親子遠足など。

市内の幼稚園に比べると若干高めです。

やはり自然環境がすばらしい。動物もたくさんいます。

指定の物はリュックと散歩用の帽子。その他、着替え袋、絵本袋、コップ入れ、ポシェットなど手作りする物はたくさんあります。

北明やまざと幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

北明やまざと幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています