みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  北明やまざと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北明やまざと幼稚園
(ほくめいやまざとようちえん)

北海道 河西郡芽室町 大成駅 / 私立 / 幼稚園

心も身体も成長します

雨でも雪でも毎日山に散歩に出かけ、全身で自然を感じ、仲間と協力しながら成長することができます。お弁当は週に1日のみ、あとは手作りのおいしい給食が出ます。
      一人一人の個性をとても大切にしてくれます。たくさんの経験をさせてくれ、職員一丸となって子供たちの成長の手助けをしてくれます。
      いつも笑顔で、悩んだ時にも頼りになります。担任の先生だけではなく、ほかの先生も話を聞いてくれアドバイスをしてくださいます。
      今年から預かり保育を始めたようです。利用したことがないので詳細については不明です。他の幼稚園と違い勉強は一切しませんが、その分ほかの幼稚園では体験できないことがたくさんあります。
      施設自体は小学校の校舎をそのまま利用しているためすごく古いが不審者の目撃情報があった場合は保護者へメール連絡等しっかり対処されています。
      山の中にあるため、送迎や行事など幼稚園へ出向く場合は遠いため不便ではありますが、大自然の中にあるので自然環境は申し分ない。
      クラスごとにランチ会や親睦会などがある。
      汽車遠足、お泊まり会、バザー、いもうえ・いもほり、運動会、発表会、冬の運動会、親子遠足など。
      やはり自然環境がすばらしい。動物もたくさんいます。

昔のイメージで「裸足保育のところでしょ~」「人気だよね」と言われることもあるが、今は普通に上靴だし入園申し込みも並ばないで手続きできる。(なんなら途中入園も可能)
市外にあることや僻地ということもあり、幼稚園としてなかなか認知されていないようだが、とてもおすすめできる。
立地の近さや利便性で園を選ぶ...

★★☆☆☆2.0
今はどうかわからないが年度初めに1名ベテランの先生がやめ、年度途中にも1人やめるなどどうなってんのと思った。

素晴らしい屋外環境で外で遊ばせるということが徹底されている。学習は二の次でまず外遊び優先。

娘が通っていた時は退職で先生の数が足りておらず、思ったより遠くに散歩...

芽室幼稚園

帯広幼稚園

帯西幼稚園

柏林台カトリック幼稚園
(北海道・私立)

アットホームな幼稚園。
保護者|2017年

北明やまざと幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

芽室幼稚園
私立 / 河西郡芽室町 芽室駅
認定こども園帯広つつじが丘幼稚園
私立 / 帯広市 西帯広駅
帯広幼稚園