みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  苫小牧ふたば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

苫小牧ふたば幼稚園
(とまこまいふたばようちえん)

北海道 苫小牧市 苫小牧駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

アットホームなあたたかい幼稚園

のびのび元気に育てる素敵な幼稚園です。 先生も明るく親しみやすく 子供は毎日楽しく通っていました。
      人間にとって大切な礼儀や感謝の気持ちなどをしっかり教えてくれます。 いつも子供に寄り添った教育をしていただけました
      先生達は明るく優しく親しみやすく話しやすいです。 子供の相談にも乗ってもらい安心して園生活を過ごせました
      遊びを通じ、年長年中年少が一緒に過ごす時間もありました。自然と年下に親切にしたり、年上を敬う気持ちが養われたと思います。
      あまり新しい施設ではないのでセキュリティ面では劣るのかもしれませんが問題はありませんでした
      割と街中の園で、こじんまりした印象です。 大人数の幼稚園にはない温かみがあり満足でした。
      茶話会を初め、保護者参加の園の行事がたくさんあり親同士が親睦を深められました。
      バス遠足、運動会、お泊まり会、焼き芋パーティ、生活発表会、クリスマス会、餅つき大会、
      延長保育や休日保育は利用した事がないのですみません
      大きな園にはない和気藹々とした雰囲気が良く入園しました。結果大満足でした。
      試験はありませんでした
      都会ではないので この辺の子供達はみんな市内の公立小学校に行きます

少人数のあったかいアットホームな幼稚園 他のクラスの先生も全園児を把握していて、声掛けも優しく親しみやすい。

先生と保護者が園児を支え合い、協力したいと思える素晴らしい幼稚園です。 どの先生も子供の事を第一に考えてくれています

良くないことはきちんと叱って教えてくれ、 ...

先生はとても良い先生ばかりですが、担任の先生は一生懸命頑張っているのですが、たまに抜けてることがあるので、その評価にしました。

自由な感じで子供もとても喜んで幼稚園に通っています。ただ、方針や理念はあまり感じられないのでこの評価にしました。

よくもきに、ダメなところもな...

苫小牧聖ルカ幼稚園

アットホームな幼稚園です
保護者|2011年

認定こども園かおり幼稚園

苫小牧マーガレット幼稚園
(北海道・私立)

子供が楽しく通える幼稚園
保護者|2015年

苫小牧藤幼稚園