かおり幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) 青葉

特徴 【自由遊びでのびのび系】【スポーツが充実】【給食あり】

かおり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
保育している子どもの人数の割に先生が多かったので、目が行き届いているように感じられ、安心して子どもを預けることができました。

園長がキリスト教の神父さまです。キリスト教が理念にあるからか、落ち着いた
子どもが多いように見受けられます。

子どもが卒園して5年になります。今でも送迎のバスをよく見かけますが、当時の先生の姿がなく、知らない先生ばかりです。先生の入れ替わりが多いのかもしれません。

専門の講師を招いての体育の授業や、プール学習、苫小牧で盛んなマーチングの練習、年長児による生誕劇がありました。どれも子どもたちはイキイキと取り組んでいました。

園舎は新しく清潔でした。ホールのキャットウォークが目を引きます。
教会が隣接していて、園舎が手狭になっているのが残念です。

近隣の道営住宅から徒歩で通ってくるお子さんが多かったようですが、送迎バスでの通園もできます。周辺は住宅地と商業施設で車の通りが多い賑やかな場所です。

役員になると月に一度ほど役員会がありました。

年長時にお泊り保育があります。園バスで出かけた後、園舎にお泊りします。他にクリスマス発表会、運動会、かおり祭など。

保育料は通常通りです。延長保育は一回500円でした。送迎バスは月二千円でしたが、今はわかりません。

知人に勧められ見学に行きました。案内してくれた先生の対応とお人柄が良かったので決めました。

各種お道具袋、スモックなど。スモックは頻繁に着用するので消耗が激しいです。

面接の延長のようなものでした。

【試験対策】
名前と年齢が言えるように練習しました。

かおり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一人一人の性格や成長具合を丁寧に観察し、それぞれの子どもに合った対応をしていただけて、みんながのびのびの過ごしている園です。

伸び伸びとした教育を方針にあげていますが、文字通り、枠にとらわれずにのびのびと子どもたちを導いてくれています。

クラスに関わらず、それぞれの先生方が互いにサポートし合っている姿がみられ、とても印象がいい先生が多いため、園の雰囲気がとてもいいです。

毎週金曜日は体操の先生が体操を教えてくれています。またこの先生による課外授業)もあります。積極的な”教育”というより、子どもたちの成長に合った教育を行ってくれています。そのためのサポートも手厚いです。

キリスト教系の幼稚園のため、教会も敷地内に隣接してます。そのため、地域の方々の目も行き届いているので安心しています。

住宅街の中にあるため、ちょっと場所が分かりづらいところがあります。駐車場もそんなに広くはありませんが、とくに不便にかんじることはありません

園長先生主催のお話会、クラスごとの保護者茶話会

運動会、マラソン大会、親子遠足、お祭り

園で設定しているのは毎月21,500円です。PTA会費、教材費など別にかかります。

子どもへのサポートが充実していると聞いていたから

お手拭タオル、上履き、お着替えを入れる袋、絵本袋

かおり幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

かおり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています