みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  苫小牧ふたば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

苫小牧ふたば幼稚園
(とまこまいふたばようちえん)

北海道 苫小牧市 苫小牧駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

グラウンドが広くのびのび遊べる幼稚園

子どもが幼稚園でしたこと感じたことを聞くと、のびのびとストレスなく遊べているのがわかる。園長先生をはじめ先生がみんなすばらしい。
      子ども達をのびのび育ててくれている。先生方は教える・子ども達にやらせるというより子どもたちがしたいことの補助を優先しているため、子ども達の成長につながっていると思います。
      子どもがOO先生の事大好き!!と言っているのを何度も聞きます。暴れれん坊の子、控えめな子、何考えてるかわからない子といろんな性格の子がいますが、それぞれ対応の仕方を心得ていてさすがプロだなと感じます。
      夏はプール、冬はスケートの授業があります。また、とうきびの収穫など自然と触れ合えるカリキュラムも含まれています。
      建物自体に日中施錠がされてはいませんが、常に先生たちが目を光らせてくれていると思います
      苫小牧市内中心部付近で、商店街・苫小牧駅の近くとアクセスしやすいです。駐車場も広く止めやすい。
      みんなで楽しくおしゃべり。
      毎月なにかしらの行事があります。
      園庭が広く家から近かった。口コミの評価が高かった。

少人数のあったかいアットホームな幼稚園 他のクラスの先生も全園児を把握していて、声掛けも優しく親しみやすい。

先生と保護者が園児を支え合い、協力したいと思える素晴らしい幼稚園です。 どの先生も子供の事を第一に考えてくれています

良くないことはきちんと叱って教えてくれ、 ...

先生はとても良い先生ばかりですが、担任の先生は一生懸命頑張っているのですが、たまに抜けてることがあるので、その評価にしました。

自由な感じで子供もとても喜んで幼稚園に通っています。ただ、方針や理念はあまり感じられないのでこの評価にしました。

よくもきに、ダメなところもな...

苫小牧聖ルカ幼稚園

アットホームな幼稚園です
保護者|2011年

認定こども園かおり幼稚園

苫小牧マーガレット幼稚園
(北海道・私立)

子供が楽しく通える幼稚園
保護者|2015年

苫小牧藤幼稚園