岩見沢聖十字幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR函館本線(小樽~旭川) 岩見沢
JR室蘭本線(苫小牧~岩見沢) 岩見沢

詳細

特徴 【父母会活動が積極的】【先生の質が高い】
★★★★★4.50(2)

岩見沢聖十字幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自宅から近く、通うのに徒歩で毎日いけることが最大の要因。環境教育や野外教育に熱心であり、そのためのフィールドを園外に持っていることや、他との連携が素早く出来る態勢。バスによる機動力が抜群

キリスト教による、基本がある。地域に根ざした実践が多様であり、素晴らしい。動物を飼うなど、情操に良い取り組みを工夫しながら実践している

入れ替わりが激しく、永くつとめる人が少なくなる実態が残念。保護者の過度に要求される内容に覚えながら実践しているようだ。

園内にとどまらず、バスを縦横無尽に使い、北海道内どこへでも出掛けることが出来ます。札幌や、関連施設のある月形町まで、フットワークの軽いことが売りです。

園は、市内にあり、その玄関や通り道は広くありません。他からの侵入もあり得るような場所ですが、通園するのに、徒歩だけで行ける位置にありましたので、非常に利便性のある施設でした。

市内にあることで、通園はアクセスにとても良い場所です。大学のそばであり、文教地域の中です。景色は良くありませんが、静かな場所です

地域から通う人が多く、フレンドリーな印象を感じます。

様々な行事があります。キリスト教に関わるものも多いですが、地域の教育力を活かした設定が多いです。

非常に、適正な単価です。

近いことが一番ですが、市内でも一番の人気でした

上靴、昼寝用の寝具、バスタオル

岩見沢聖十字幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生がみんな優しく、親の希望に応えてくれ安心して通わせられる。いじめみたいなものに対してもしっかり対応してくれ、子供も安心して通えるような園。一人一人に目が行き届いているので安心。

お勉強というより、体を動かして遊んだり、茶道や詩吟などもあり、他の園よりも子供同士の時間が多いイメージがある。

先生はみんな優しく、要望があれば詳しく聞いてくれて検討してくれる。冷たい先生や意地悪い先生は居ない。

延長保育、夏冬休みの保育もしっかりしている。茶道や詩吟など、他の園にはあまりなさそうなものがあって気に入ってる。

園は古めなので、セキュリティに関してはどうなのかちょっとわからない。(実際に古いかは不明)ホールはもう少し広ければいいかなと思う。

駅からは少し遠いのでやや不便。集まりがある時は、専用駐車場がないので、借りてる少し離れた他の施設に停めて歩いて行くので不便。

途中入園なので、父母会の経験はまだない。

運動会やクリスマス会はもちろん、登山があったり、いろいろな施設に出向きます。

毎月払うものは、月の保育料(定額)の他に、通園バス代、給食費。

見学に行った時に、先生の対応はもちろん幼稚園の雰囲気や保育方針が気に入った。

キリストなので献金のためのお財布や、外遊び用(幼稚園に置いておく)靴。

岩見沢聖十字幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

岩見沢聖十字幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています