みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  岩見沢聖十字幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩見沢聖十字幼稚園
(いわみざわひじりじゅうじようちえん)

北海道 岩見沢市 岩見沢駅 / 私立 / 幼稚園

とても楽しい園でした!

色々な体験もできて、すごく楽しい園だった。
      身体を使う事が多かったので、小学校入学後、通学で歩く事がしっかり出来た。
      森の探検など、身体を動かす事から、茶道など、情緒発達の体験もあり、楽しく通えた。
      預かり保育も充実していた。
      みなさん、一緒になって子供と遊んで頂き、子供も先生が大好きだった。
      挨拶もしっかりしてくれます。
      学校の勉強より、身体を動かし、のびのび育てるのがモットーの園風。
      身体を動かす事が多い。
      最近、園庭のリフォームが終わり、園庭が綺麗に。遊具なども新しく、いいものが出来たようだ。
      駐車場が狭く、路上駐車をしなければいけない事も。園への玄関前の道が細く、少し不便だった。
      父母サークルが色々あり、全員何かに所属する必要があります。
      ただ、出席は強制ではありません。
      誕生会や参観があります。
      クリスマス会には、劇をします。
      子供が通っていた時から、また時間が変わりました。
      水曜日は午前保育です。
      身体を動かし、のびのび育てる事をモットーにされているのが良かった。
      延長保育などが充実していた。
      面接のみ(試験ではない)

遊びが学びの幼稚園です。 先生方、保護者、OBで作り上げた園庭は他にはないものです。 障害のある子供の受け入れも積極的で、先生達のケアは手厚く子供達は自然に一緒に遊んでいます。 保護者同士の繋がりも強いのが特徴です。

子供らしくのびのびと自由に育てて貰っていると思います。 礼儀作法...

総合的に普通かなと思います。いいところもあれば悪いところもありで。休みが多い気がします。水曜日は必ず午前保育なので不便に感じます。

子供達を自由に過ごさせているところがいいと思うから。出来ることがどんどん増えていく感じがした。

こちらの家庭のことも考えてくださったり先生...

よいこのくに幼稚園

安心して楽しめる幼稚園