みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  岩見沢聖十字幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩見沢聖十字幼稚園
(いわみざわひじりじゅうじようちえん)

北海道 岩見沢市 岩見沢駅 / 私立 / 幼稚園

野外教育に熱心でフィールドを持っている

自宅から近く、通うのに徒歩で毎日いけることが最大の要因。環境教育や野外教育に熱心であり、そのためのフィールドを園外に持っていることや、他との連携が素早く出来る態勢。バスによる機動力が抜群
      キリスト教による、基本がある。地域に根ざした実践が多様であり、素晴らしい。動物を飼うなど、情操に良い取り組みを工夫しながら実践している
      入れ替わりがあるようで、永くつとめる人が少なくなる実態が残念。保護者の過度に要求される内容に覚えながら実践しているようだ。
      園内にとどまらず、バスを縦横無尽に使い、北海道内どこへでも出掛けることが出来ます。札幌や、関連施設のある月形町まで、フットワークの軽いことが売りです。
      園は、市内にあり、その玄関や通り道は広くありません。他からの侵入もあり得るような場所ですが、通園するのに、徒歩だけで行ける位置にありましたので、非常に利便性のある施設でした。
      市内にあることで、通園はアクセスにとても良い場所です。大学のそばであり、文教地域の中です。景色は良くありませんが、静かな場所です
      地域から通う人が多く、フレンドリーな印象を感じます。
      様々な行事があります。キリスト教に関わるものも多いですが、地域の教育力を活かした設定が多いです。
      近いことが一番ですが、市内でも一番の人気でした

遊びが学びの幼稚園です。 先生方、保護者、OBで作り上げた園庭は他にはないものです。 障害のある子供の受け入れも積極的で、先生達のケアは手厚く子供達は自然に一緒に遊んでいます。 保護者同士の繋がりも強いのが特徴です。

子供らしくのびのびと自由に育てて貰っていると思います。 礼儀作法...

総合的に普通かなと思います。いいところもあれば悪いところもありで。休みが多い気がします。水曜日は必ず午前保育なので不便に感じます。

子供達を自由に過ごさせているところがいいと思うから。出来ることがどんどん増えていく感じがした。

こちらの家庭のことも考えてくださったり先生...

よいこのくに幼稚園

安心して楽しめる幼稚園