みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  駒沢幼稚園   >>  口コミ

駒沢幼稚園
(こまざわようちえん)

北海道 岩見沢市 / 私立 / 幼稚園

体操や勉強をしっかりやってくれる幼稚園です。礼儀もしっかりと教えてくれます。ただ最近園長先生が変わって、少し方針も変わってきたので、様子見です。
      最近園長先生が変わって、方針も違ってきたので、様子見です。方針そのものは良いと思います。
      とても頑張ってくださる先生方が多いです。子供たちにもとても優しいです。ただ色々とやることが多くて、大変そうだなと思います。
      体操教室はとても良いと思います。小さいころから体を柔軟に動かせることは良いことだと思います。英語教育も取り入れています。勉強はそこまでやらなくても良いかなと思いますが、園長先生が変わってドリル式から経験式に代わってきているので、様子見です。
      園長先生が変わって、幼稚園に入るときに、必ずインターホンで開けてもらうようになっています。名札も必要なので、気をつけている方だと思います。
      駐車場がおまりおおくありません。周りの道も狭く、場所を説明しにくいです。
      基本的に授業参観のあとで行われます。
      運動会や生活発表会などがあり、とても頑張っています。
      こどもがしっかりとてきぱきと自分で考えられるようになるようになってほしかったからです。体操することで、小さいころから体を鍛えて、作ってほしかったです。
    2015年09月投稿
      毎日身体を動かず体操を実施しているので、家に帰ってからも復習するのでよいです。ただ、給食とお弁当持参日があるので平日は毎日給食がよかった
      子供の可能性を最大限生かすために、駆けっこ等でも順位を付ける。また、同年代と比べるのでは無く同レベルで競わせるのがよい
      せんせいがたも、しっかりと子供達の手本になるべくきちんとしていて良いです。雰囲気は最高です。園長先生は女性ですが、娘が良く話をし先生のことを大好きだと話てくれるので安心してます。
      親が迎えに行くとき、子供の名前札を付けるルールになっており、一緒にいる延長保育をしているお友達が○○くんのママきたよと声をかけて呼びかけのが凄いです。
      お迎えにきた親御さんに子供の名前札を付けるルールになっておりますので、先生だけで無く子ども達も防犯意識が高いと思います。子供達は顔を覚えるのも早く、名札を付けるのを忘れてても○○くんと呼ぶので確りしています
      治安の面に関しては、セキュリティはしっかりしてくださっているので不安に感じる事はありません。
      とくにありません
      可愛い制服です
      運動会、芋掘り、遠足と学芸会
      認可保育で一人2万位です。
      横峰式を採用してたからです
      面接だけで、名前と年齢、好きな食べ物を答える簡単な内容でした。