みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  駒沢幼稚園   >>  口コミ

駒沢幼稚園
(こまざわようちえん)

北海道 岩見沢市 岩見沢駅 / 私立 / 幼稚園

駒沢幼稚園 口コミ

(6) 北海道幼稚園ランキング 123 / 598園中
61-6件を表示
    保護者 / 2018年入学
    2018年11月投稿
      園長先生が積極的に子ども達に関わってくれている。
      職員も笑顔が良く、話しやすい。
      小さな怪我でもしっかり連絡がくる。
      みんな違ってみんな良いが好きなようです。
      運動・読み書き・英語などいろいろやっている。
      どの先生方も笑顔が良く、感じが良い。
      担任だけでなく、フリーの先生もしっかり対応してくれる。
      読み書きが出来る。
      年少で50音が全てわかる。
      名前が書け、興味を持ち自主的にやっている。
      運動は鉄棒、体操、縄跳びなど。
      出来た子は放送がかかり名前を呼ばれ表彰される。
    幼稚園について
      クラス毎に役員が2名程召集される。
      その他に夏祭り・運動会・発表会などにはお父さんの会というのがあり、お父さんのお手伝いを募る(任意)
      運動会は毎年感動する。
      いつでも参観でいつ見に行っても良い。
    • 保育時間
      早朝預り
      長期休暇預り
      預り
      延長預り
      お金はかかるが時間に困ることはない。
    • 幼稚園を選んだ理由
      運動の得意な子になってもらいたくて。
      また、小学校に行って困らない子(勉強・運動・座るなど)は駒沢幼稚園からの子が多いと聞いたので。

保護者 / 2018年入学
    2018年08月投稿
      運動や教育がすごく熱心な幼稚園です。
      学年が上の園児とも一緒に走ったり、2歳児ながら、ひらがななどもやってます。
      幼稚園でやったこと、覚えてきた歌などを家に帰ってきてからも楽しそうに教えてくれます。
      子ども本人が幼稚園行くのを毎日楽しみにしてるので、親としても嬉しくなります。
      一人で出来るように、先生がこうしなさい。と伝えるのではなく、子どもがどうしたいのかという気持ちをすごく尊重してくれてる幼稚園だと思います。
      先生は元気で、担任でなくても子どものことをしっかり見てくれている気がします。
      少しのケガでもすぐ連絡いただいたり、対応が早いです。
      外で遊ぶことが多いみたいで、雨以外はだいたい外に出てます。
      自然に触れ合う機会を作ってもらってるのはすごく有りがたいです。
    幼稚園について
      今は子どもが小さいのでないです。
      まだ小さいのでそんなに行事はないですが、園の畑に野菜を作ったりして、種まきから収穫もさせてもらえるので、いい経験になっていると思います
    • 幼稚園を選んだ理由
      運動が盛んな幼稚園だったので入園させました。
      特に他の幼稚園と悩むことなく、ここの早期教育をさせたいと思いました。
      家ではできないことをやってくれるので選びました。

2018年09月投稿
      主に運動に力をいれてるので、ここを卒園した子は
      小学生で差をつけることができる。
      それだけ力を入れて取り組んでます。
      小学校上がる前には、完璧にひらがなをマスターさせてくれますよ。
      簡単な算数計算も出来るようになります。
      挨拶、自立、健康にこだわっているので
      しっかりした子と、言われる様になります。
      市内でも評判が良いですよ。
      どの先生も、子どもたち一人一人を見てくれてます。
      イベント事の飾り付け、準備に手抜きはないと感じます。
      体を動かすことを主題としてるので、
      子どもたちはのびのびと、心も体も育ちます。
      小学校入学前の、ひらがな練習はとても助かります。
    幼稚園について
      働く両親が多いので、父母会なるものは特にありません。ただ、運動会や学芸会などのお手伝いさんを募集するぐらいです。
      先生達の抜かりない準備が、感激するぐらい立派なものです。
    • 保育時間
      園長保育は月曜日??土曜日の18:00までなので助かります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      男の子なので、体を動かしストレスのない生活をと、思い選びました。
      ない
      ない

2015年09月投稿
      毎日身体を動かず体操を実施しているので、家に帰ってからも復習するのでよいです。ただ、給食とお弁当持参日があるので平日は毎日給食がよかった
      子供の可能性を最大限生かすために、駆けっこ等でも順位を付ける。また、同年代と比べるのでは無く同レベルで競わせるのがよい
      せんせいがたも、しっかりと子供達の手本になるべくきちんとしていて良いです。雰囲気は最高です。園長先生は女性ですが、娘が良く話をし先生のことを大好きだと話てくれるので安心してます。
      親が迎えに行くとき、子供の名前札を付けるルールになっており、一緒にいる延長保育をしているお友達が○○くんのママきたよと声をかけて呼びかけのが凄いです。
      お迎えにきた親御さんに子供の名前札を付けるルールになっておりますので、先生だけで無く子ども達も防犯意識が高いと思います。子供達は顔を覚えるのも早く、名札を付けるのを忘れてても○○くんと呼ぶので確りしています
      治安の面に関しては、セキュリティはしっかりしてくださっているので不安に感じる事はありません。
      とくにありません
      可愛い制服です
      運動会、芋掘り、遠足と学芸会
      認可保育で一人2万位です。
    • 幼稚園を選んだ理由
      横峰式を採用してたからです
      面接だけで、名前と年齢、好きな食べ物を答える簡単な内容でした。

体操や勉強をしっかりやってくれる幼稚園です。礼儀もしっかりと教えてくれます。ただ最近園長先生が変わって、少し方針も変わってきたので、様子見です。
      最近園長先生が変わって、方針も違ってきたので、様子見です。方針そのものは良いと思います。
      とても頑張ってくださる先生方が多いです。子供たちにもとても優しいです。ただ色々とやることが多くて、大変そうだなと思います。
      体操教室はとても良いと思います。小さいころから体を柔軟に動かせることは良いことだと思います。英語教育も取り入れています。勉強はそこまでやらなくても良いかなと思いますが、園長先生が変わってドリル式から経験式に代わってきているので、様子見です。
      園長先生が変わって、幼稚園に入るときに、必ずインターホンで開けてもらうようになっています。名札も必要なので、気をつけている方だと思います。
      駐車場がおまりおおくありません。周りの道も狭く、場所を説明しにくいです。
    幼稚園について
      基本的に授業参観のあとで行われます。
      運動会や生活発表会などがあり、とても頑張っています。
    • 幼稚園を選んだ理由
      こどもがしっかりとてきぱきと自分で考えられるようになるようになってほしかったからです。体操することで、小さいころから体を鍛えて、作ってほしかったです。

2018年08月投稿
      体育系で、勿論子供さんにとって体格の差、出来る出来ないの差が出てくるくらいの運動の種類がありました。そんな中で一人一人が精神的にも頑張れるような指導、励まし合い、助け合う仲間の大切さを教えてくれる幼稚園でした。今現在はどうかわかりませんが。
      挨拶がしっかり出来て、お話もしっかり聞ける子に自然に導いてくれていて、親としても感心するくらいてした。
      誉めるときも、しかるときも、何故なのか……そしてどうしていこうかと子供にきっちり伝えくれていました。
      主に運動を通じて……が多かったですが、子供のやる気、根気、努力するということを凄く学べたと思います.
    幼稚園について
      あまり覚えていませんが……父母会では協力出来る方でイベントごとに一生懸命にしてくださってた、という印象しか残ってませんが。すみません
      運動会では勿論縄跳びリレー等、子供も親たちのもあり楽しかったです。学芸会ではステージで縄跳びの各自得意技を披露したり、跳び箱も華麗に跳んでる場面かあり、親たちは楽しんでみてましたー。
    • 幼稚園を選んだ理由
      運動が得意な子だからではなく、運動を通じて色々なことを学べる場所だと思ったので。

61-6件を表示

北海道岩見沢市の評判が良い幼稚園