亀田ゆたか幼稚園

★★★★☆3.83(6件の評判) (北海道内203位)

JR函館本線(函館~長万部) 五稜郭
JR江差線 五稜郭

詳細

特徴 【給食あり】【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】

亀田ゆたか幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とても自由でのびのび遊んでいます。毎日給食なので、とっても助かっています。園外保育も充実しています。

自由にのびのびと、なのでああまり締め付けはなく毎日楽しくあそんでいるようです。先生も一緒に遊んでくれています。

ベテランの先生と若い先生のバランスがよく、とてもいいです。どの先生も、担当の園児じゃなくても名前をおぼえてくれます。

延長保育も長期の休みの預かりもあるので、とてもたすかります。あと園内でピアノのレッスンもしてくれます。

とても古い建物なので、セキュリティーは少し心配です。玄関は改装してもいいのでは?と思います。

大きな通りに面していないので、少し分かりにくい幼稚園かもしれません。しかし周りは静かでとてもいいです。

強制で、なにかさせらることはありません。

男の子・女の子もブレザーです。

運動会やお遊戯会のほか、りんご狩りや芋掘りもあります。

ほかの幼稚園より安いと思います。

バスの送迎があること、給食があること。

シール帳バック、靴袋、お道具バックなど。

亀田ゆたか幼稚園の口コミを共有する

【総評】
アットホームな幼稚園です。先生は生徒全員の名前がわかっている感じです。クラス・学年が違っても、いっぱい話しかけてくれます。

元気で豊かな子。が理念のようです。課外活動も多く、四季の行事のほかにも、公園に遊びに行くことも多いです。

先生みんな明るく元気です。積極的に話しかけてくれるので、こちらも話しやすいです。若い先生もいますが、とても一生懸命です。

延長保育もしているので助かります。英語の授業や柔道の時間もあります。いろいろ経験させてくれるのがとてもいいです。

幼稚園が古い建物なので、施設自体のセキュリティは甘いかもしれません。園庭が狭いのであまり遊具がないのが残念です。

幼稚園は大きな通りに面していなく、けっこう奥に入るのでわかりにくいかもしれません。ですが園バスがあるので通園のには問題はありません。

父母会はあまりありません。

男の子も女の子もブレザーです。

お弁当ではなく、給食だったので。

シール帳バック・靴袋・おどうぐバックなとです。

給食費コミ!

2015/10/18

【総評】
行事も多く、中国語や英語の先生もいます。給食は完全給食ではありませんが、無料なんです。毎月の誕生会では先生が考えてくれた様々なパンがでてくるようです。

園の方針は昔から変わらずに自分で考えることを養ってくれます。年長の子は年少の子を助け、先生方も失敗しても見守ってくれる環境です。

若くてエネルギッシュな先生よりも、ベテランの先生方が多いので、安心して預けられます。雰囲気がとてもよいです。

利用していませんが、預かり保育もしてくれるようです。第1第3土曜日は自由登園です。交通安全教室やプール授業もあります。

付近に交番がありますので、なにかあった時と考えると便利です。子供が幼稚園にいる時間には厳重にゲートがしまっていますので、不審車は簡単には進入できません。

市内で人口が集中している石川地区へ比較的近いです。園の送迎バスが3台と乗用車も数台ありますので、送迎に不便を感じたことはありません。

保護者同士の交流会

年少でまだ制服は着ていないのでわかりません。

私自身が卒園生なので。

入園時のパンフレットに記載あります。

亀田ゆたか幼稚園の口コミを共有する

【総評】
良い点は、明るく楽しく、先生方も親切、厳しさもあり、小学生になる前には適切です。悪い点は、入り口が砂利道なので、悪天候は泥はね注意です。

卒園記念にはみんなで絵を描いたり、貼り絵を作成したり。行事には観覧の親、兄弟の前で、挨拶をするのでドキドキしますが、発表する事で自分に自信がつくことになると思います。

挨拶は行き帰りは必ず、園児達も園の人に挨拶が必ず聞こえて来ます。このように、先生方の行動を真似して礼儀正しい子供に育ててくれているからと思います。

預り保育は別途料金がかかりますが、迎えに行けない、留守にしてしまった時も安心です。特別に柔道や外国人の方の英会話、絵本の読み聞かせの時間があります。園長先生も、一輪車や縄跳び、プールの時間に参加します。

送迎バスの方や、園の保全の方の挨拶もそうですが、直ぐに園に来る人に対応してくれて、男性なので安全です。

街中にあって、入り口は砂利道からの一つの出入り口なので、不審者が来ても直ぐにわかるので安心です。

お父さんの会や、役員会が有る。

どちらも格好良い。

配偶者がそこの幼稚園だったので

名前シール、名前記入のペン、弁当箱、はしセット、靴、タオル等

亀田ゆたか幼稚園の口コミを共有する

【総評】
給食の日が多く(週4日)、園バスが各家庭の前まで来てくれるなど、保護者の負担が少なくなるように考えてくださっています。園庭が狭く、外遊びの日が少ないのが残念ですが、天気が良い日は園バスで公園に連れて行ってくれることがあります。

個々の子どもの持つ「よさ」を見いだし、それを最大限に伸ばす保育につとめる、を目標にしているそうです。

若い先生が多く、鬼ごっこなど、こどもと一緒に元気に遊んでくださるそうです。先生方は年齢に関係なく、とても仲が良さそうに見えて好感が持てます。

月に一度ですが、外国人講師が来て英会話、中国語の授業があります。長期休暇中は預かり保育があり、とても助かっています。

園舎は古いのですが、こまめに手入れをしてくださっています。園庭は駐車場を兼ねていて狭いので、園庭で遊べる機会が少ないです。

住宅街の中にあり、繁華街からも近いので立地は良いと思います。治安も交通の便もとても良いと思います。

父母会はほとんどありません。

紺色のジャケット・スカートor半ズボン、白いブラウス

運動会、遠足、バザーなど

月20000円くらいです。

家から近いので選びました。

お手拭きタオル、外遊び用の靴など

亀田ゆたか幼稚園の口コミを共有する

【総評】
色々な場面で発表出来るようにハキハキと言える、挨拶を言えるようにしてくれました。遠足や、お泊まり会等行事か沢山あるので楽しみにして生活が出来ます。

明るく、元気に挨拶を出来る子になるように、指導してくれました。小学校に行くのも楽しみに、そのまま継続して学習していけます。

いつもニコニコしてくれて、やさしく、きちんと注意して頂けて助かります、気が付いた事も教えてくれます。

柔道や英会話、本の先生もいます。挨拶や、発表会もあり、ちゃんと発表出来るようになります。小学校に行くのも楽しみになります。

角地にあって門もあり、入り口に先生もいます、バスの先生もいます。一方通行なので、人の出入りがハッキリとわかります。

繁華街に近く、バスもコースが沢山あるので助かります。 周りに住宅もあるので、人目があります。

お父さんの会ではペンキぬり

格好良い

縁日やステージもあって楽しい

しっかりとみてくれるから

雰囲気もよく、楽しい

特にありません、上靴、タオル

北海道の評判ランキング

亀田ゆたか幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています