みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  亀田ゆたか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

亀田ゆたか幼稚園
(かめだゆたかようちえん)

北海道 函館市 五稜郭駅 / 私立 / 幼稚園

優しい、規則正しい、明るい

良い点は、明るく楽しく、先生方も親切、厳しさもあり、小学生になる前には適切です。悪い点は、入り口が砂利道なので、悪天候は泥はね注意です。
      卒園記念にはみんなで絵を描いたり、貼り絵を作成したり。行事には観覧の親、兄弟の前で、挨拶をするのでドキドキしますが、発表する事で自分に自信がつくことになると思います。
      挨拶は行き帰りは必ず、園児達も園の人に挨拶が必ず聞こえて来ます。このように、先生方の行動を真似して礼儀正しい子供に育ててくれているからと思います。
      預り保育は別途料金がかかりますが、迎えに行けない、留守にしてしまった時も安心です。特別に柔道や外国人の方の英会話、絵本の読み聞かせの時間があります。園長先生も、一輪車や縄跳び、プールの時間に参加します。
      送迎バスの方や、園の保全の方の挨拶もそうですが、直ぐに園に来る人に対応してくれて、男性なので安全です。
      街中にあって、入り口は砂利道からの一つの出入り口なので、不審者が来ても直ぐにわかるので安心です。
      お父さんの会や、役員会が有る。
      配偶者がそこの幼稚園だったので

先生方がとても親切で子供の発育に良い園だと思います。一時期登園したくないと上の子が泣き喚いた時期がありましたが、担任の先生が今季良く対応してくれました。

自然とのふれあいを大事に考えています。授業に柔道を採用しており、精神面での教育にも注力しています。

年齢層が幅広いで...

転園してきてすぐの頃、在園生の子どもたちが世話を焼いてくれたり優しい子が多い印象でした。先生も一緒に遊んでくれて楽しそうです。

まだ転園してきたばかりなのできちんと把握できているわけではありませんが、長くある幼稚園で先生も子どものことを見てくれているので安心しています。

【先生】...

亀田ゆたか幼稚園のコンテンツ一覧