みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定根崎こども園   >>  口コミ

認定根崎こども園
(にんていねざきこどもえん)

北海道 函館市 湯の川駅 / 私立 / こども園

認定根崎こども園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 31 / 998園中
      安心して預けられる園です。子供も毎日、楽しく通っており、先生達が皆さん明るくて、笑顔で対応してくれるのが、嬉しいです。
      子供達に対する、先生達のフォローや声がけがしっかりしている。何かあった時は、担任の先生含め、園長先生も声がけしてくれる。
      担当じゃないクラスの子供達のことも、先生達はみんな分かっていて、朝の挨拶や帰りの挨拶もしっかりしてくれて、雰囲気がいいです。
      色々なことに取り組み、食べることの大切さなどを教えてくれます。その季節に合った、イベント事や、催し物などもやってくれます。
      正面玄関ともう1つ玄関があり、2段階になっていて、どちらも、施錠できるようになっています。園の中も、施錠ができるようになっており、園庭も広く、のびのび遊んでいるようです。
      私の家からは、少し遠いので、4点とさせて頂きました。ただ、湯の川線から空港線に入る路線の延長線上で、直線上にあり、園自体も大きいので、分かりやすいし、目立つと思います。
      仕事の都合上、園の父母会等には参加していません。
      その季節に応じたイベントや行事を行っています。
      時間は、7時15分から18時15分までで、それ以降は延長保育となります。延長保育は19時15分までです。
      園長先生の対応の良さが決め手でした。当時、家の近くで入れたかった園はどこも空きがなく、待機児童になる寸前でした。当時住んでいた家からは遠かったので、迷いもありましたが、色々と詳しく話を聞いてくれ、すぐに入所の手続きを取ってくれました。見学に行った際も、細かく丁寧に教えてくれました。

園庭が芝生で広いしとてもきれいです。子供が楽しいと感じられる遊びをいつも考えてやってくれます。とにかく子供が楽しそうにしている。
      キリストの教えもしている。年長になると週1回礼拝もしている。給食などの時もキリスト様や両親に感謝しまがら食べる事も徹底している。
      みなさん挨拶が徹底されているし、担任の先生でもないのに子供や保護者にも積極的に話かてくれるとても感じの良い先生が多いです。先生同士も仲がよさそうなのが垣間見れる。
      一人一人にベットがあり子供も気持ちよくお昼寝ができる様です。子供が急に熱を出しても事務所で園長先生方が必ずついて迎えがあるまで見ていていただけるのでとても助かります。
      玄関にすぐ事務所がありいつもとお迎えする人がいるとすぐわかる。先生方がインカムをつけていて常に情報を共有している。避難訓練が徹底させているところも素晴らしいでs。
      近所に住んでいる方はよいのですが、函館市内でもはずれの方に保育園が位置しているので車がないと送り迎いが厳しいから。
      園長や担任からの話や担任と保護者の話し合い
      運動会、遠足、芋煮会、誕生日会
      友達の子供が入園していて楽しそうだし園も綺麗だったから

北海道函館市の評判が良い保育園

認定根崎こども園のコンテンツ一覧

このページでは、認定根崎こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定根崎こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園函館上湯川保育園