みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  鍛治さくら認定こども園   >>  口コミ

鍛治さくら認定こども園
(かじさくらにんていこどもえん)

北海道 函館市 杉並町駅 / 私立 / こども園

鍛治さくら認定こども園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 30 / 910園中
21-2件を表示
      自分の子供ではなかったのですが、卒園式当日に熱を出した子供が一人だけ出席出来なかったのです。すると、園はその子のためだけに数日後に卒園式をもう一度やってくれました。その子の親御さんは大変喜び感動していました。他の園児の親御さんも見に来てもいいと言われたので、私と妻は見に行きました。二回も卒園式を見ることが出来ました。そのようなことをしてくれる園はなかなかないと思いました。
      のびのびと、元気よく子供が成長出来るような環境、設備、行事、指導が充実しており、子供目線での接し方をしている。
      良い事や、上手く出来た時は笑顔でしっかりと褒める。悪い事や、ダメな事わした時は真顔でしっかりと叱る。そんな先生が多かったと思います。
      その歳に合った遊びや行事や教育やしつけがしっかりとされている。さらに、気になった子供の行動やしぐさなどを把握して朝や帰りの時間に報告してくれていた。
      用務員が、園児のおじいちゃんだったため、保護者と他人の区別が把握されていた事が安心を与えていたとおもう。全ての園児を自分の孫と同等に接していたのも良かったと感じた。
      家からは少し遠かったが、利便性のうえでは立地上件が良い場所にあり、アクセスとしては良かったと思いました。ただ、周辺道路が狭いうえに、園に向かうにあたり、主要道路が比較的混雑する道路だったため急いでる時は不便さを感じた。
    保育園について
      園児の様子や現在取り組んでいる事の報告。親からの質問や悩みの打ち明けを皆で討論したりしていた。
      餅つきやひな祭りや花見散歩やこどもの日やプールや遠足や運動会やお月見や雪中運動会などいろんな行事がありました。
    • 保育園を選んだ理由
      家から通いやすい場所にある事。あとは、見学してみて園長や主任先生との話を聞いて、総合的に判断した。

2021年05月投稿
      そこの子供園で学んだ事を今でも覚えているし、イベントゴトもこまめにやってくれて、お誕生日にも写真などくれたり、とてもよかった
      全部よかった 先生も優しい 親にも優しい 色々経験させてくれる 園内も綺麗
      いつも子供達の事をみてくれていて、教えてくれて 子供達も先生を好んでいたしたよっていた
      小さい頃は小さい頃でその時にあったあそびをしてくれて 年長さんでは日本列島を教えてくれた
      セキュリティは万全で 火災、地震などの訓練も小さな頃からやっていてみになっていた
      交通のべんがよかった 車通りもさほどなく、子供達のお散歩にも安全だとおもいます
    保育園について
      よく覚えてないです。 ただ、親同士の交流は結構させてもらえた
      なつまつり 遠足 クリスマス お誕生日会 お遊戯会 節分 ひなまつり 子供の日 母の日
    • 保育時間
      7時ごろから6時 延長は6時15分から
    • 保育園を選んだ理由
      家から職場までの道のりにあったのと 綺麗だったこと 評判の良さ
    進路に関して
    • 進学先
      市内の小学校
    • 進学先を選んだ理由
      そこの区域にすんでるから

21-2件を表示

北海道函館市の評判が良い保育園

鍛治さくら認定こども園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

• 総合