みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  亀田ゆたか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

亀田ゆたか幼稚園
(かめだゆたかようちえん)

北海道 函館市 五稜郭駅 / 私立 / 幼稚園

さまざまな面から学びのある幼稚園。

2021年07月投稿
      子どもが、休みの日も幼稚園に行きたい!幼稚園のある日は休みたくない!と言うのが全てだと思っています。親としても幼稚園・先生・在園しているお子さんの全ての雰囲気が良く、子どもも楽しそうなので入園出来て良かったと思っております。
      子どもの行動や発見などを大事にして下さり、活動・体験・勉強などさまざま面から経験をさせて頂き、とても学びがあると思っています。成長の機会や環境を与えて下さり教育方針通りだと思っております。
      一人一人の子どもをよく見て下さっており、今日はこうでしたよーと教えて下さることも多く安心しています。他の先生もよく見ていて下さっているのがわかるので、何かあっても助けてくれたりご指導して下さると思います。
      園内・園庭・クラス活動などの他に、天気の良い日はお散歩や公園に連れて行って下さることもあります。いちご狩り・りんご狩り・いも掘りなど自然体験もあります。お勉強も英語・中国語・園長先生からの授業をして頂いたり、年長さんは柔道の時間もあります。さまざまな方面から学べて、とても充実しています。
      玄関の施錠をしており、インターホンで名前などを伝えてから対応して頂いていますので、安心です。
      普段は家の前まで幼稚園バスが送迎して下さり助かります。幼稚園から何分か歩くと大きな道路があり、そこに出ると公共のバス停があります。
      今年度、父母会の代わりにクラス懇談会がありました。先生・保護者の自己紹介と、先生からの今後の行事や持ち物などのお知らせがありました。
      いちご狩り・りんご狩り・いも掘り
      運動会・お遊戯会・親子遠足
      クリスマス会・餅つき・豆まきなどの季節の行事
      ゆたか祭り・フリーマーケット
      などなど、色々な楽しい行事があります。
      預かり保育は、通常保育日・長期休業日にありますが、土日祝日・年末年始はお休みです。行事の関係で預かり保育がお休みになる日もあります。通常保育日は、保育終了後から午後6時まで。長期休業日は、午前8時から午後6時まで。
      幼稚園・先生・在園しているお子さんの雰囲気が良く、子どもを安心して預けられると思ったからです。またイベントが楽しそうなこと、勉強も小学校に入る前の導入部分となりそうなことなどとても良いと思ったからです。

先生方がとても親切で子供の発育に良い園だと思います。一時期登園したくないと上の子が泣き喚いた時期がありましたが、担任の先生が今季良く対応してくれました。

自然とのふれあいを大事に考えています。授業に柔道を採用しており、精神面での教育にも注力しています。

年齢層が幅広いで...

転園してきてすぐの頃、在園生の子どもたちが世話を焼いてくれたり優しい子が多い印象でした。先生も一緒に遊んでくれて楽しそうです。

まだ転園してきたばかりなのできちんと把握できているわけではありませんが、長くある幼稚園で先生も子どものことを見てくれているので安心しています。

【先生】...

亀田ゆたか幼稚園のコンテンツ一覧