北海道教育大学附属函館幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR函館本線(函館~長万部) 五稜郭
JR江差線 五稜郭

詳細

特徴 【付属小学校/中学校/高校/大学がある】
★★★3.00(1)

北海道教育大学附属函館幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園児数が少ない割に講師の先生と2人態勢の日が多く、目が行き届いていると思います。グランドや園庭以外にも同じ敷地内の小学校や中学校の庭を散歩したり、自然にも安全に接することができます。

友達とのかかわりや異年齢の子供たちとの交流で集団生活を学んでいくのかな。基本的な生活も身に着けられます。

悪いわけではないですが、公立なので先生の異動があり、3年間在籍中に担任の先生が翌年いなくなったり、ちょっとさみしいです。

小学校とのつながりもあり、1年生とよく交流しています。毎日ではありませんが、国立には珍しく預かり保育もあります。

門にはガードマンがいて、訪問者のチェックを行っています。園内にも防犯カメラが設置されています。避難訓練には不審者対応のものもあります。

住宅街の中にあり、とても静かな環境です。保護者が送迎します。幹線道路から近くて車の便は良いです。

担任の先生からの報告が各学期ごと、保護者の茶話会あり

親子遠足、ちびっこ祭り(夏祭り)、運動会、果物狩り、お遊戯会、餅つき、ケーキ作り

トータルして1か月あたり11000円強

少人数で、子どもが広いグランドを気に入ったため

詳しくは忘れましたが、スモッグ、上履き、外履き、ループ付手拭、通園バッグ、絵本バッグ、上履き入れ、指定の帽子

親子面接(親が園の行事に協力できるか、子供が受け答えできるか)、子どものみ行動観察(子どもだけ別室で遊びをする)

【試験対策】
面接だけ少し練習しました。

北海道教育大学附属函館幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

北海道教育大学附属函館幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています