第2あつべつ幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (北海道内163位)

JR函館本線(小樽~旭川) 厚別

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【送り迎え有】

第2あつべつ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
楽しく自由に遊んだりのびのびできます。肩苦しくないので、そういう場所がよい子供には、良いと思います。

いろんな行事を通して、楽しく学べる園だと思います。自由に、のびのびと、過ごせる環境にあると思います。

子供たちにも、とても話しやすく、親にも、親切に対応してくれますので、安心して通らせられると思います。

体を動かしたり、中ではいろんな遊びをしたり、楽しんで学べます。みんなでやったり、自由に遊んだりすることもあります。

近くには、大きな公園があります。体を動かしたりもできるし、中にもホールがあるので、遊べます。

送迎バスがあるので、とても便利です。場所は、周りに、スーパーがあったりと、何かと便利だと思います。

担任とのお話

簡単な制服

運動会や、お泊まりかい。

見学に行ったときに、あうとおもいました。

第2あつべつ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由にのびのびと過ごすことができます。ひとりひとりの個性を尊重しているので、のびのび過ごしたい子供にとっては、ぴったりなところだと思います。

自由に遊ばせたり、みんなで体を動かしたり、工作したり、歌を歌ったり、楽しんで、学べる園だと思います。

ひとりひとりの個性を尊重してくれて、いろいろと相談にものってくれて、みんな親切に対応してくれてます。

近くに公園があるので、遊んだり、中で工作したり、歌を歌ったり、お泊まり会や、運動会など、楽しんで参加できます。

住宅街にあるので、地域の人たちの目がわりと、届きやすく、安心して過ごせると思います。

大きな通りの近くにあるので、わかりやすい場所にあります。送り迎えのバスもあるので、安心です。

行事の説明

私服の上にかぶる

お泊まりかいや、運動会

詳細は、確認してください

見学にいって、自由にのびのびできそうだったから

第2あつべつ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由にのびのび過ごすことができて、先生にもいろいろと相談しやすいし、環境も近くに公園があって遊べるので良いです。

子供一人ひとりのそれぞれの個性を尊重していて、のびのびとその子らしく、子供は過ごす事ができると思います。

いろいろと相談しやすいので、何かあっても子供にも親にも、親切に対応してくれると思います。いろんな先生がいますが、みんな親しみやすいです。

近くにある公園で遊んだり、中で体を動かしたり、工作したり、歌を歌ったり、いろんな事を楽しめると思います。

見渡しの良い明るい場所にあります。中は、広すぎないので、子供たちをきちんと監視できる環境だと思います。

大きな通りからすぐなので、わかりやすい行きやすい場所にあります。送迎バスもあるので、便利です。

行事の事など

私服の上に着る制服です。

見学に行き、自由にのびのびと過ごしているのを見て決めました。

詳細は確認してください。

第2あつべつ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由にのびのび過ごせるので、楽しく通えると思います。近くに公園があるので、自然の中で遊んだりできるし、周りが住宅街なので、明るく治安も良いと思います。

よくわかりません。よくわかりません。よくわかりません。よくわかりません。よくわかりません。よくわかりません。よくわかりません。

かたっくるしくなく、自由にのびのび過ごすように見守ってくれるので、安心できます。何かあったときは、相談にのってくれることもあったりするので、とても助かると思います。

近くに公園があるので、外で遊んだりもできるし、中でも広場がありいろんな遊びができると思います。工作もあっていろいろなものを作ったりして学べると思います。

先生が多く、周りも見渡しの良い場所にあり、住宅街なので、明るさもあり治安は良い方だと思います。

大きな道路の少し入ったばしょにあるので、分かりやすくて、通いやすい場所にあると思います。

わかりません。

スモックで中は自由に

お泊まりが年1かいあります

わりとあてごろだと思います

自由にのびのび過ごせるので

パンフレットや書類を参考に

北海道の評判ランキング

第2あつべつ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています