みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  第2あつべつ幼稚園   >>  口コミ

第2あつべつ幼稚園
(だい2あつべつようちえん)

北海道 札幌市厚別区 / 私立 / 幼稚園

(5件) 北海道内192位 / 333校中

2016-10-22投稿
      子供達が伸び伸びと、過ごす事ができる幼稚園です。伸び伸びと過ごしたい子には良いと思います。
      幼稚園児らしく、伸び伸びと楽しむ幼稚園だと思います。いろんな行事もあります。
      いろんな相談がしやすく、安心して子供達を通わせることができます。
      中では、工作をしたり、ホールで体を動かしたり、外の公園で遊んだりします。
      幼稚園内はそんなに広くないので、先生の目が届きやすいと思います。
      わかりやすい場所にあり、近くに大きな公園があるので便利です。
      わかりません。
      いもほりや、おとまり会、運動会
      詳しくはわかりません。
      子供が伸び伸びと幼稚園に通ってほしかったので。
    2015-10-23投稿
      楽しく自由に遊んだりのびのびできます。肩苦しくないので、そういう場所がよい子供には、良いと思います。
      いろんな行事を通して、楽しく学べる園だと思います。自由に、のびのびと、過ごせる環境にあると思います。
      子供たちにも、とても話しやすく、親にも、親切に対応してくれますので、安心して通らせられると思います。
      体を動かしたり、中ではいろんな遊びをしたり、楽しんで学べます。みんなでやったり、自由に遊んだりすることもあります。
      近くには、大きな公園があります。体を動かしたりもできるし、中にもホールがあるので、遊べます。
      送迎バスがあるので、とても便利です。場所は、周りに、スーパーがあったりと、何かと便利だと思います。
      担任とのお話
      簡単な制服
      運動会や、お泊まりかい。
      見学に行ったときに、あうとおもいました。
    2015-10-22投稿
      自由にのびのびと過ごすことができます。ひとりひとりの個性を尊重しているので、のびのび過ごしたい子供にとっては、ぴったりなところだと思います。
      自由に遊ばせたり、みんなで体を動かしたり、工作したり、歌を歌ったり、楽しんで、学べる園だと思います。
      ひとりひとりの個性を尊重してくれて、いろいろと相談にものってくれて、みんな親切に対応してくれてます。
      近くに公園があるので、遊んだり、中で工作したり、歌を歌ったり、お泊まり会や、運動会など、楽しんで参加できます。
      住宅街にあるので、地域の人たちの目がわりと、届きやすく、安心して過ごせると思います。
      大きな通りの近くにあるので、わかりやすい場所にあります。送り迎えのバスもあるので、安心です。
      行事の説明
      私服の上にかぶる
      お泊まりかいや、運動会
      詳細は、確認してください
      見学にいって、自由にのびのびできそうだったから
    2015-10-20投稿
      自由にのびのび過ごすことができて、先生にもいろいろと相談しやすいし、環境も近くに公園があって遊べるので良いです。
      子供一人ひとりのそれぞれの個性を尊重していて、のびのびとその子らしく、子供は過ごす事ができると思います。
      いろいろと相談しやすいので、何かあっても子供にも親にも、親切に対応してくれると思います。いろんな先生がいますが、みんな親しみやすいです。
      近くにある公園で遊んだり、中で体を動かしたり、工作したり、歌を歌ったり、いろんな事を楽しめると思います。
      見渡しの良い明るい場所にあります。中は、広すぎないので、子供たちをきちんと監視できる環境だと思います。
      大きな通りからすぐなので、わかりやすい行きやすい場所にあります。送迎バスもあるので、便利です。
      行事の事など
      私服の上に着る制服です。
      見学に行き、自由にのびのびと過ごしているのを見て決めました。
      詳細は確認してください。
    2015-09-16投稿
      自由にのびのび過ごせるので、楽しく通えると思います。近くに公園があるので、自然の中で遊んだりできるし、周りが住宅街なので、明るく治安も良いと思います。
      よくわかりません。
      かたっくるしくなく、自由にのびのび過ごすように見守ってくれるので、安心できます。何かあったときは、相談にのってくれることもあったりするので、とても助かると思います。
      近くに公園があるので、外で遊んだりもできるし、中でも広場がありいろんな遊びができると思います。工作もあっていろいろなものを作ったりして学べると思います。
      先生が多く、周りも見渡しの良い場所にあり、住宅街なので、明るさもあり治安は良い方だと思います。
      大きな道路の少し入ったばしょにあるので、分かりやすくて、通いやすい場所にあると思います。
      わかりません。
      スモックで中は自由に
      お泊まりが年1かいあります
      わりとあてごろだと思います
      自由にのびのび過ごせるので
      パンフレットや書類を参考に