みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  厚別幼稚園   >>  口コミ

厚別幼稚園
(あつべつようちえん)

北海道 札幌市厚別区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 北海道内89位 / 333校中

2016-10-23投稿
      先生やお友達と踊ったり歌ったり毎日楽しそうに過ごしてます。 連絡ノートで毎日の様子が知ることができ親も毎日ノートを見るのが楽しみです
      仏教の教えに基づき優しさ、物の大切さ、食べ物のありがたさなどを日々の生活の中で教えてくれます
      毎日明るく笑顔で挨拶をしてくれ、子供が泣いていると優しく抱っこして一緒に親に行ってらっしゃいと言ってくれます。
      オモチャの取り合いで喧嘩をしていると、その前の状況をしっかり見て判断し、怒るだけではなく使っているから使い終わったら貸してもらおうね。ずっと使っているから次は貸してあげようねと子供に分かりやすくお話して理解を求めます
      施錠は特にされず、園内に入ることができます。
      自宅からは遠いですが目の前にバス停があるので悪天候でも便利です。
      保育段階では父母会はありません
      保育は運動会と発表会があります
      保育は月3万円です。
      子供がのびのびしている姿を見学の時に見たので
    2016-10-12投稿
      のびのび楽しめるところが良いと思います。
      行事も充実している。
      先生達は本当に親切で親身になってくれる方々ばかり
      しているとおもいます、
      私自身あまり気にしていませんでしたが、、
      教育方針なども毎年プリントできています。
      とても満足しています。
      対応も丁寧ですし、一生懸命さがつたわってきます。
      子供達も先生が大好きなので、子供達への差別などもないと感じています。
      充実しているかどうか、他の幼稚園との比較はしたことがありませんので良くわからないのですが、満足してます
      鍵は自分たちで開け閉めができるので、親でない方も入って来れます。
      なので、充実しているとは思えません
      環境早いと思います、
      ただ園庭が少し狭い気がします。
      通園のしやすさは、悪いとは思いません
      どうでしたか、あまり覚えてはいないのですが、自己紹介が主だったと思います
    2015-03-18投稿
      幼稚園らしい幼稚園です。安心して子供を預けることができました。連絡に関するトラブルに対しても、真摯に対応いただけたので好印象でした。
      仏教がベースにある幼稚園なので日本的な教育だったと思います。宗教臭くはないので、特に気になるようなことはありませんでした。
      基本的に熱心です。幼稚園の先生をするために生まれてきたのでは!?と思うくらい、立派な先生が多くいます。また余談ですが、ものすごく可愛いというか美人な先生がいました。
      敷地内ではありますが、外で遊ぶ際に裸足で遊べたり、また時には和太鼓の講師を呼んだりと子供としては楽しく過ごせるような保育内容だったと思います。
      やはり何といっても屋内(ホール)にある巨大な滑り台が魅力的です。子供も大変気に入ってました。セキュリティ的な部分も特に問題ありませんでした。
      札幌市内ではありますが、特に狭くもなく混雑しない環境に幼稚園がありました。駅からも近く、便利な環境だったと思います。
      特に参加したことがありません。
      いたって普通の紺色の上着。ほかは私服。
      運動会、遠足、発表会などのイベントがあります。
      一般的な費用だったと記憶しております。
      縁があり入園。
      特にな買ったと思います。カバン程度では。