みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  あつべつきた幼稚園   >>  口コミ

あつべつきた幼稚園
あつべつきた幼稚園
(あつべつきたようちえん)

北海道 札幌市厚別区 森林公園駅 / 公立 / 幼稚園

あつべつきた幼稚園 口コミ

(5) 北海道幼稚園ランキング 267 / 375園中
51-5件を表示
    保護者 / 2017年入学
    2019年07月投稿
      住宅街にあるおかげで静かで環境が良く子供たちものびのび活動できているようです 先生達も立派な方ばかりでお任せして問題ありません
      集団行動に対する指導がきちんとされており自宅では出来ないような教育が施されていると感じます
      先生達は明るく活発な方が多い印象を受けます いつも子供たちを明るく迎えてくれます
      社会性を身に着けることに力を入れている感じを受けます 家族以外との繋がりや接し方を学ぶことでとても成長させて頂いたなと感じます
      施設は広く開放的な感じです セキュリティに関しては一般的な幼稚園と同じくらいかなと思います 昨今の凶悪な事件等を防げるかは難しいかもしれませんが その問題はどこの幼稚園も同じだと思います
      住宅街にあるのでお近くの方には利用しやすい立地かと思います ご近所さんが多いので小学校へ進学しても安心です
    幼稚園について
      父母会は年に4回程度だと思います行事の確認等が主な内容になります
      運動会や発表会など一般的な行事があります 特に個性的なイベントはありませんが必要十分だと考えております
    • 保育時間
      我が家では延長保育の利用経験がありませんので無回答です
    • 幼稚園を選んだ理由
      我が家からアクセスの良さが決め手です 将来小学校に入るときもお友達が多く入学することも決め手となりました
      試験はとくにありません
      ありません
    進路に関して
    • 進学先
      同じく地元の公立小学校へ進学しました同じ幼稚園出身の子も沢山います
    • 進学先を選んだ理由
      始めから公立に行かせるつもりでした 地域も治安が良く子育てにも安心でした

2018年08月投稿
      豊かな感性を育みいのち輝く幼児期をつくる。
      明るい心元気な体(体)、人と関わる力思いやり(徳)、考える力最後までやり抜く気持ち(知)。
      [知、徳、体]の調和のとれた発達を促す。
      夏は水遊び、砂、泥遊び、リレー、鉄棒などの遊具、冬は大きな雪山ができるのでそり、チューブすべりをしたりして室内ではたくさんの大きな木のブロック、跳び箱、鉄棒、長縄、縄跳び、フラフープなど。クラス活動では他にも制作、うた、おどりなど他にもいろいろあります。園庭で野菜や果物を育てます。小学校が近くにあるので発表会の見学にいったり、校庭にいったり、お散歩で立ち寄ったり、年中年長は小学校のプールにいったりと、とても充実しています。
    幼稚園について
      特にありません。覚えていません
    • 幼稚園を選んだ理由
      駅から徒歩10分。バス停も近くに3つ程あるので遠くから通っている子もいます。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校

2018年02月投稿
      自由にのびのびと過ごせる幼稚園です。先生はみなベテランで目が行き届き安心できます。送り迎えのため毎日先生と話ができるので1日の幼稚園での様子を教えてもらえるし、悩みも相談できて助かっています。他の保護者の方とも毎日顔を合わせるので親同士も仲良くなります。幼稚園で1日どう過ごしていたのかわからないという状況は一度もありません。
      豊かな感性を育みいのち輝く幼児期をつくる。
      [知、徳、体]の調和のとれた発達を促す。
      先生はみなベテランでとても優しく時には厳しく指導してくれます。子供と一緒に思いっきり体を動かしたり遊んだり歌ったりしてくださってとても子供も楽しそうです。一人一人にあったやり方で指導をしてくれるので、不得意なこと、苦手なことも挑戦してみたいと思えるような声かけや行動をしてくれます。疑問に思ったことなども自分の力でやりぬく、答えを導き出す工夫もしてくれています。
      登園から降園までは扉はすべて施錠されており、外部からはインターホンを押して会話をしないと入ることはできません。登園、降園時間には先生が玄関前に立って見守ってくださってます。
      森林公園駅から徒歩10分程。バス停も近くに3つ程あるので遠くから通っている子もいます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      登園から降園まで時間割りがあるようなきちんとした生活ではなく、自由にのびのびとした生活の中で楽しく成長をしてほしいと思っていました。幼稚園の雰囲気も先生の雰囲気もとてもよく気に入りました。先生と毎日話をするので1日の様子がわかるのでいいなと思いました。あとは目が行き届く安心感です。

2015年11月投稿
      少人数で、一人ひとりの個性を大切にしてくれる園だと思います。しっかりとしたしつけというより、のびのびアットホームな園でした。
      方針はどのようなものだったか記憶が薄れてきてしまいましたが、幼いころにしかできないことを思いっきりさせてくれる園でした。
      いろいろな先生がいらっしゃいまいたが、やさしく時にはきびしい先生がたくさんいます。ほかの園よりは年配の先生が多いです。悩みを相談できたりしてとても頼りになりました。
      これに力を入れているといったものはなかったです。のびのびやりたいことを思いっきりやり、その中でルールもしっかりと教えていただきました。お勉強もありません。延長や預かりはあるようです。
      施錠はなどはしっかりされています。園庭には柵もあり、無防備ではないです。毎月防災訓練があります。行き帰りも子どもが一人にならないようしっかり見ててくださいます。
      住宅街の真ん中にあるため、行き帰り道路が混みたまに近所からクレームがきます。車を使用する場合は縦列駐車になります。運転に自信のない方は徒歩かバスがよいです。
    幼稚園について
      集まる機会はありますが、参加されない方も結構います。
      運動会、親子遠足、秋の遠足、発表会、日曜参観、観劇会、やきいもの会など。お泊り会はありません。
      公立のため、市内一律です。
    • 幼稚園を選んだ理由
      こじんまりとしていて温かい雰囲気がよかった。子どももすぐになじめた。
      お弁当なので一式。絵本バッグ、お道具箱など。サイズなどの規定はありますが、そろえるものはそう多くありません。

お勉強のときは一人一人の進度にあわせてみてくれたり、遊びの時は先生も一緒になって遊んでくれて、とても良いと思います。
      方針は、子供をのびのびさせるという考えで、個性を重視してくれています。ですので、とても安心して預けられます。
      毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれています。若い先生が多いのですが、預けることに不安はありません。先生たちも中がよさそうでチームワークの良さを感じます。
      文字の授業があり、家で教えなくても園で教えてくれるので、大変助かります。楽しく勉強させてくれる雰囲気があります。
      閑静な住宅街にあり、治安がとてもよいです。きれいな施設ですので、とても満足しています。安全対策もとられています。
      園の近くにある駅からも徒歩圏内ですし、バス停も近く、アクセスは良好だと思います。まったく問題ありません。
    幼稚園について
      保護者同士の懇談会があります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      見学に行き、良さそうだと思ったので。子供がきにいったのも大きいです。
      入園時のプリントに記載がありますが、入園の時の費用など

51-5件を表示

北海道札幌市厚別区の評判が良い幼稚園

あつべつきた幼稚園のコンテンツ一覧

オススメの幼稚園

よつば保育園