みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  桜台いちい幼稚園   >>  口コミ

桜台いちい幼稚園
(さくらだいいちいようちえん)

北海道 札幌市厚別区 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

(3件) 北海道内333位 / 333校中

2016-05-31投稿
      良い点
      制服がない
      園舎の周囲が畑に囲まれていて、自然が多い
      悪い点
      先生がとても優しく、悪い事をしても怒ることなく、メリハリがない
      外で元気に走り回れるはずだったが、工事をしていたり遊具のあった場所に保育園が建ったりであまり外で遊ばせてもらえず、ストレスがたまっている様子
      やっていい事、悪い事を子供たちに教えて欲しい
      先生同士、もう少し助け合い、新人保育士を育ててあげれる環境を
      職員室が二階にありセキュリティは大変低い
      自然に囲まれている
      参観日後の懇談会
      親子レク
      茶話会
      生活発表会は先生の発表会
      子供達の挑戦する姿が見てみたい
      わりと安めだと思う
      活発に遊ばせてもらえると思ったので
    2016-05-25投稿
      良い点
      いちいの村(屋外学習施設)を持っている
      困ったことなど先生に相談するとフレキシブルに対応してもらえる事がある。
      悪い点
      予定などの連絡が少なく、聞いてもハッキリしない。
      先生の質が下がっており人材不足のように感じる。
      方針や理念は立派だが現実と乖離いている。
      もう少し地に足をつけた方が良い。
      先生間の助け合いなどはあまり無く、先生不足のため見ていて大変そうです。
      基本的には自由奔放。
      悪いことをした時にもう少ししっかりと叱ることをして欲しい
      園の建て替えのため現在は外遊びもなくドアも開け放たれている。
      その上、職員室が2階にあり非常に問題がある。
      アクセスは多少悪いが園バスでの送り迎えのため、立地の悪さを気にすることは無い。
      父母間は特に問題なく話し合いがされている。
      行事は外遊び系が中心だが、現在は園を立て替えているためない。
      他園に比べて破格とも言えるほど安いが、その分、保護者の負担が多い。
      のびのびと子供に育って欲しかった為
      特になし
      平均台を歩くことや簡単な動物あてなど
      形だけの試験のため対策は不要。
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-21投稿
      季節を感じながらの遊びが充実している。園庭も広く、運動会や雪遊び等、園で行えるのがいいと思う。ただ、給食は美味しいとは思えない。
      自然から学ぶという方針理念を持っている。知識的に学ぶのではなく、体験して学ぶことが大切としている。
      お若い先生が多いが、皆さん優しいだけではなく、明るい先生や褒め上手な先生など、個性あふれる方ばかりでお話するだけで楽しい。送迎の関係でほぼ全員の親子を認識しているのがすごい。入れ替わりがあるようなのが残念。
      延長保育があり、ありがたい。小学校に上がって気がついたが、座っていられない子が多いのが気になる。
      インターフォンはあるが、使用したことがない。(配達関係の方のみ)住宅街にあるため、不審者等は心配していない。
      駅からは距離があるが、駐車場が広いため駐車には困らないのが良い。園庭が広いのでのびのび遊べる事を考えると、立地は良いと思う。
      PTA役員、参観懇談
      運動会、親子遠足、生活発表会、スノーフェスタ、PTA主催親子レク
      年度更新料、暖房費、バス代がないため、控えめな料金
      普段はなかなか体験できない外遊びや活動が経験できると、親子で気に入ったため
      園バック、スモックは自由。給食、お弁当セット、座布団、上靴。