あづま幼稚園
(あづまようちえん)

北海道 札幌市西区 / 私立 / 幼稚園

• あづま幼稚園
    2015-09-17投稿
      給食のメニューが充実しており、毎日残さずおかわりをするくらい美味しいそうです。また自由時間は、図書館やレゴブロックの部屋など充実しております。
      方針がからだ作りに力を入れており、マラソンや冬には完封摩擦がカリキュラムに盛り込まれております。年間行事が盛んなので子供毎日が楽しみなようです。
      先生の入れ替わりがあるようで、ベテランの先生が少なくなりました。ただ若い先生が悪戦苦闘して園児の対応をしています。園児が多いマンモス園なので団体生活に慣れるのに良いと思います。
      延長保育が可能で17:30まで預けることが可能ですので仕事やパートでお迎えが遅れても対応可能です。延長保育には、おやつも出るので子供もお腹を空かさず遊ぶことが可能です。
      父母との連絡は、インターネットを使ってバスの運行状況や欠席の連絡が携帯やPCから出来るので便利です。
      園に駐車場がないので園のイベントに参加の時は、近くのコンビニやファミレスに止めなければなりません。
      担任からのお話やフィードバック
      スモックに帽子
      マラソン大会、運動会、夏祭り、遠足があります。
      バスを入れて23000円くらいです。
      上の子が通って良かったので。
      制服、帽子、水着など