みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  あづま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あづま幼稚園
(あづまようちえん)

北海道 札幌市西区 発寒駅 / 私立 / 幼稚園

感謝の気持ちでいっぱいです!

子供が楽しかった!と帰ってくるだけで、あづま幼稚園にしてよかった!と思います。子供たちのためにいろいろ考えてくださる先生がたにに感謝です
      のびのびと、いろんな体験をさせてもらえます。室内も外でもたくさんの遊びや興味の持てるものが用意してあり、その中から子供が自分で好きなものや得意なことを見つけると先生がそこを伸ばしてくれるように思います
      先生は優しさがあふれて、話しやすく、それでいてしかるべきところはきちんと子供と話してくれて、親にも伝えてくださり、とてもありがたいです担任の先生ではない先生も名前を呼んで話しかけてくれます。年少のときは副担任?補助?の先生もついてくれました
      家ではできないことをいろいろさせてもらえる。自分たちで野菜を育ててとって食べる、落ち葉を集めてきて焼きいもをするとか、お餅つきとか、いもほりとか。体操の先生が来る日とか、英語の日もあります
      建物は新しく、園庭も広々とした芝生の園庭で、芝生のまわりを走ったり三輪車に乗ったりできるコースになっていますセキュリティはオートロックの門でクラスと名前を言って開けてもらい、建物も施錠されている。防犯カメラもありしっかりしてると思います遅刻欠席連絡やバスの位置の確認や預り保育の登録ができるアプリがあり、電話苦手な私は凄く助かります
      立地は悪く、最寄り駅からも遠く、公共のバスも本数が少なく、車必須。駐車場はある。
      親が必ずでなくてはならないことはあまりないような?負担は少ないと思います
      先のところに書いてしまったのですが、マラソン大会、運動会、発表会、遠足、おまつり、お誕生会、そのほか親が参加しないふだんの楽しい遊び?行事の様子はホームページでみられます
      8:30から13:30預り保育は1日いくらではなく、1時間100円なのですごく安いと思います(長期休みは違います)18:00まで
      きれいな施設、先生の感じもよく、遊びが楽しそうだった給食、バス、預り保育の三種の神器がそろってた月に1回くらいお弁当の日もありますが、そのくらいなら楽しく作れると思いました
      親子面接のみ

人数が多い園ですが、先生方みなさん名前を覚えてくれています。
セキュリティもしっかりしており、安心できます。

子どもに無理強いをせず、一人一人の個性を生かしてくれていて、のびのびですがしっかり教育してくれてると思います。

みなさんとても明るく笑顔で素晴らしいです。
担任...

★★☆☆☆2.0
指導は全般的に質が悪い いい先生が 結構やめていった 子供嫌いなら 幼稚園の先生やらなければいいのにと 思う

【保育・教育内容】
教育内容は悪い 外が寒いのに 上着も着せないで外で遊ばせる 自分だけ厚手の上着を着て出てくる

【施設・セキュリティ】
施設は あまりよくない 外の遊具が 足りない 遊び場...

そうせい幼稚園

良い幼稚園だと思います
保護者|2015年

認定こども園かがやき
(北海道・私立)

保育園よりの認定こども園
保護者|2020年

幸明幼稚園